Show simple item record

dc.contributor.authorCarvajal, J.F.
dc.date.accessioned2015-03-19T21:40:37Z
dc.date.available2015-03-19T21:40:37Z
dc.date.issued1965
dc.identifier426079es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6400
dc.description++42 ref. Sum. (En, Es). También en: Café (Perú) v. 6(1) p. 7-15. (1965)es_ES
dc.description.abstractSe hace un breve comentario acerca del papel que desempeña el laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica. Se enfatiza la importancia del concurso del laboratorio en los trabajos que se relacionan con la fertilidad del suelo, la fisiología y la relación suelo-planta. Se incluye una breve reseña de los logros científicos alcanzados en cada uno de estos campos. Se hace un análisis conciso acerca de la proyección en la práctica de los trabajos que fueron interpretados con base en datos cuantitativos obtenidos en el laboratorio. Se concluye que el laboratorio debe considerarse en la etapa presente como el principal instrumento de trabajo, esencial para el desarrollo científico de la caficultura. Puede aseverarse que el alto nivel alcanzado en la economía del caficultor de Costa Rica se debe en buena parte a la contribución de los investigadores en los diferentes campos, durante la década pasada. La superación requiere, en la etapa actual, el empleo de técnicas de investigación más depuradas la ayuda del laboratorio se considera imprescindible para alcanzar esa metaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectFISIOLOGIA COSTA RICAes_ES
dc.titleInfluencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Ricaes_ES
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram