Show simple item record

dc.contributor.authorCamero Rey, Albertoes_ES
dc.date.accessioned2015-03-19T21:33:52Z
dc.date.available2015-03-19T21:33:52Z
dc.date.issued1995
dc.identifier452034es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6302
dc.descriptionIlus. 7 tab. 9 ref. Sum. (En, Es)es_ES
dc.description.abstractDesde el punto de vista biológico y económico, la inclusión del follaje de leguminosas arbóreas (Erythrina sp. y Gliricidia sepium (Jacq.) Walp.) como suplementos proteicos en dietas de terneros posdestete y vacas en producción, en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), ha demostrado que estos follajes son de menor calidad que las otras fuentes de uso tradicional (harina de pescado, carne, soya y algodón), a diferencia de la urea. Sin embargo, se logran producciones de leche y ganancias de peso aceptables. En todos los casos se determinó que el uso del follaje de estas leguminosas arbóreas fue una alternativa de suplementación proteica más económica que las fuentes tradicionales investigadas hasta la fecha.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas, número 08 (1995)
dc.subjectERYTHRINAes_ES
dc.subjectGLIRICIDIA SEPIUMes_ES
dc.subjectPLANTAS FORRAJERASes_ES
dc.subjectSUPLEMENTOSes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALESes_ES
dc.subjectTERNEROes_ES
dc.subjectVACAes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO LECHEROes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleExperiencias desarrolladas por el CATIE en el uso del follaje de Erythrina sp. y Gliricidia sepium en la producción de carne y leche de bovinoses_ES
dc.title.alternativeResearch developed by CATIE in the use of foliage of Erythrina sp. and Gliricidia sepium in milk and veal production by dairy cattlees_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber8


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram