Show simple item record

dc.contributor.authorBeer, Johnes_Es
dc.contributor.authorPayán Z., Fideles_Es
dc.contributor.authorJones, Davides_Es
dc.contributor.authorHarmand, Jean Micheles_Es
dc.contributor.authorMuschler, Reinholdes_Es
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2015-03-19T21:08:37Z
dc.date.available2015-03-19T21:08:37Z
dc.date.issued2002
dc.identifier437417es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5932
dc.description4 ilus. 14 ref. Sumarios (En, Es)es_ES
dc.description.abstractSe comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas orgánicas y convencionales de café. Se compararon seis pares de fincas con condiciones de manejo y ambientales similares dentro de cada par. Las concentraciones de C y N en la capa 0-5 cm fueron similares para las tres posiciones en el sistema orgánico, pero en el sistema convencional, la posición cercana al árbol tuvo la concentración más alta de C y N con respecto a las posiciones situadas a más de 2 m del árbol (5,04 vs. 4,03 por ciento para C y 0,44 vs. 0,35 por ciento para N). El promedio general de C y N fue mayor en el sistema orgánico que en el convencional (5,06 vs. 4,35 por ciento 0,42 vs. 0,37 por ciento, respectivamente).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 9, números 35-36 (2002), páginas 10-15
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectERYTHRINA POEPPIGIANAes_ES
dc.subjectAGRICULTURA ORGÁNICAes_ES
dc.subjectAGRICULTURA TRADICIONALes_ES
dc.subjectNITRÓGENOes_ES
dc.subjectSUELOes_ES
dc.subjectNUTRIENTESes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleConcentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de cafées_ES
dc.title.alternativeSoil carbon and nitrogen concentrations below Erythrina poeppigiana in organic and conventional coffee plantationses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber35-36


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram