Mostrar el registro sencillo del ítem
Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
dc.contributor.author | Beer, John | es_Es |
dc.contributor.author | Payán Z., Fidel | es_Es |
dc.contributor.author | Jones, David | es_Es |
dc.contributor.author | Harmand, Jean Michel | es_Es |
dc.contributor.author | Muschler, Reinhold | es_Es |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2015-03-19T21:08:37Z | |
dc.date.available | 2015-03-19T21:08:37Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier | 437417 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1022-7482 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5932 | |
dc.description | 4 ilus. 14 ref. Sumarios (En, Es) | es_ES |
dc.description.abstract | Se comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas orgánicas y convencionales de café. Se compararon seis pares de fincas con condiciones de manejo y ambientales similares dentro de cada par. Las concentraciones de C y N en la capa 0-5 cm fueron similares para las tres posiciones en el sistema orgánico, pero en el sistema convencional, la posición cercana al árbol tuvo la concentración más alta de C y N con respecto a las posiciones situadas a más de 2 m del árbol (5,04 vs. 4,03 por ciento para C y 0,44 vs. 0,35 por ciento para N). El promedio general de C y N fue mayor en el sistema orgánico que en el convencional (5,06 vs. 4,35 por ciento 0,42 vs. 0,37 por ciento, respectivamente). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Agroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 9, números 35-36 (2002), páginas 10-15 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | COFFEA ARABICA | es_ES |
dc.subject | ERYTHRINA POEPPIGIANA | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA ORGÁNICA | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA TRADICIONAL | es_ES |
dc.subject | NITRÓGENO | es_ES |
dc.subject | SUELO | es_ES |
dc.subject | NUTRIENTES | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café | es_ES |
dc.title.alternative | Soil carbon and nitrogen concentrations below Erythrina poeppigiana in organic and conventional coffee plantations | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.issueNumber | 35-36 |