Show simple item record

dc.contributor.authorQuenta, Walter Lauraes_ES
dc.contributor.authorBentes Gama, Michellinyes_ES
dc.contributor.authorSomarriba, Eduardoes_ES
dc.contributor.authorPastrana, Angeles_ES
dc.date.accessioned2015-03-19T20:53:41Z
dc.date.available2015-03-19T20:53:41Z
dc.date.issued2005
dc.identifier469721es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5745
dc.descriptionIlus. 22 ref.es_ES
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.) es una de las principales fuentes de ingresos en el Alto Beni, Bolivia. En este estudio se analizó la disposición de 108 productores a aceptar o no las innovaciones propuestas y se determinaron los factores socioeconómicos que explicaron sus decisiones. Las innovaciones tecnológicas propuestas tuvieron un porcentaje de adopción prospectiva que varió entre 24 y 100 por ciento, con un promedio general del 76 por ciento. El 56 por ciento de las innovaciones propuestas tuvo niveles altos de adopción prospectiva. El nivel de educación de los productores, el tamaño de la familia y otras variables socioeconómicas utilizadas en los modelos Logit permitieron estimar la probabilidad de adopción prospectiva de las innovaciones con porcentajes de acierto de entre 53 y 95 por ciento. Cacao (Theobroma cacao L.) is one of the main sources of income in Alto Beni, Bolivia. The willingness of 108 farmers to accept the proposed innovations were analyzed and the socio-economic factors that determined the farmers’ decisions were identified. The proposed technological innovations had an adoption percentage that varied between 24-100 per cent, with an overall average of 76 per cent of these proposed innovations 56 per cent had high levels of prospective adoption. The education level of the farmers, family size and some other socioeconomic variables in the Logit models predicted prospective adoption of innovations with a success rate between 23-95 per cent.es_ES
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas, número 43-44 (2005)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectTECNOLOGIA APROPIADA
dc.subjectAGRICULTORES
dc.subjectEDUCACION
dc.subjectENTORNO SOCIOECONOMICO
dc.subjectADOPCION DE INNOVACIONES
dc.subjectBOLIVIA
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.titleAdopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Boliviaes_ES
dc.title.alternativeProspective adoption of technological innovations for the organic cacao plantations of Alto Beni, Boliviaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber43-44
dc.journal.pages32-37


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
facebook twitter wiki linkedin youtube instegram