Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorEstrada Garro, Francisco J.
dc.date.accessioned2014-10-20T05:46:17Z
dc.date.available2014-10-20T05:46:17Z
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier375671es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5619
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A6278e/A6278e.pdfes_ES
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A6278e/A6278e00.jpges_ES
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011es_ES
dc.description.abstractSe elaboró un balance parcial y total de nutrimentos (NPK) en fincas de pequeños productores de cacao orgánico en el municipio de Waslala, Nicaragua utilizando el programa NUTMON. Se concluye que el uso de balances parciales es de más utilidad en agriculturas de bajo uso de insumos externos y donde los suelos son de una baja fertilidad, por lo que la información suministrada por productores en cuanto al traslado, ingreso y egreso de materiales de una unidad de producción a otra, permite conocer la interacción entre los cultivos y el componente animal, permitiendo diferenciar fincas con balances negativos y positivos. lo que permitiría identificar puntos donde los productores fallan en cuanto al manejo de nutrientes permitiendo establecer mejores estrategias para elevar la producción. Produced a partial and total balance of nutrients (NPK) in small-scale producers of organic cocoa in the municipality of Waslala, using the NUTMON model. We conclude that the use of partial balances is more useful in agriculture, with low external input and where soils are infertile, so the information provided by producers on the transfer, incoming and outgoing materials a production unit to another, allowing to know the interaction between the crops and from animal and crop component, which allows farms to differentiate positive and negative balances, finding points where producers are failing in the management of nutrients with that could develop better strategies to increase production.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectAGROFORESTERIA
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectNUTRIENTES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVO
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOS
dc.subjectNICARAGUA
dc.titleNutrient balance in agroforestry systems of organic cacao (Theobroma cacao) in Waslala, Nicaraguaes_ES
dc.title.alternativeBalance de nutrientes en sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao) orgánico en el municipio de Waslala, Nicaraguaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_Es
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram