Show simple item record

dc.contributor.authorSamaniego Sánchez, Rubén D.
dc.date.accessioned2014-10-20T05:43:01Z
dc.date.available2014-10-20T05:43:01Z
dc.date.issued2006es_ES
dc.identifier369697es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5594
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0983e/A0983e.pdfes_ES
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006es_ES
dc.description.abstractdensidad aparente, porcentaje de humedad, materia orgánica, análisis foliar y químico del suelo. Se puede concluir que con los indicadores evaluados se encontraron mínimas diferencias entre el manejo orgánico y convencional de este estudio, en gran parte debido al impacto que sobre el manejo convencional han tenido la aplicación de abonos orgánicos, tan frecuente entre productores convencionales en la zona. El presente estudio se realizó en seis invernaderos ubicados en el cantón de Alfaro Ruiz, provincia de Alajuela, Costa Rica, donde se estudiaron comparativamente los sistemas de Producción orgánica y convencional de chile dulce y su impacto en el componente planta suelo. Las variables comparadas fueron población de nemátodos, porcentaje de colonización de los hongos micorrícicos y poblaciones totales de microorganismos de la rizosfera Organic and conventional red peppers were comparatively studied as well as their impact on the plant-soil component in Alfaro Ruiz, Alajuela, Costa Rica. The variables were nematode population, percentage of mycorrhizae colonization, total population of rhizosphere microorganism, soil density, percentage humidity, organic matter, tissue nutrient content and soil fertility. It can be concluded that nutritional levels on soil and leaf tissue of organic and conventional pepper showed no difference, however, microbial indicators show a higher population on organic soils, suggesting that organic managed systeMON have achieved similar nutritional level as conventional systeMON with improved soil life. The application of organic fertilizers has become very popular between organic and conventional farmers in the study area.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCAPSICUM ANNUUM
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectLABRANZA CONVENCIONAL
dc.subjectCULTIVOS DE INVERNADERO
dc.subjectMETODOS DE CULTIVO
dc.subjectRELACIONES
dc.subjectPLANTA
dc.subjectSUELO
dc.subjectCOSTA RICA
dc.titleThe impact of greenhouse conventional and organic pepper (Capsicum annuum) over the soil-plant component, in Alfaro Ruiz, Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeEfecto de la Producción orgánica y convencional de chile dulce (Capsicum annuum) bajo invernadero sobre el componente planta-suelo en el cantón de Alfaro Ruiz, Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram