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dc.contributor.authorZuluaga Peláez, John J.
dc.date.accessioned2014-10-20T04:41:06Z
dc.date.available2014-10-20T04:41:06Z
dc.date.issued2004es_ES
dc.identifier337706es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4822
dc.descriptionTesis (Maestría) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004es_ES
dc.description116 páginas
dc.description29 ilustraciones, 19 tablas
dc.description21.59 x 27.94 cm.
dc.descriptionBibliografía páginas 88-96
dc.description.abstractSe realizaron dos estudios para comparar el efecto de poró (Erythrina poeppigiana) y del manejo orgánico y convencional en la dinámica de los contenidos de C y N total en el suelo en un período de tres o cuatro años en diferentes posiciones con respecto al árbol y en diferentes profundidades, en fincas cafetaleras y en parcelas del ensayo de sistemas agroforestales con café del CATIE en Costa Rica. En conclusión, la introducción de E. poeppigiana en el sistema de café no tuvo efecto positivo en el incremento de C del suelo en tres años pero tuvo efecto positivo sobre la movilización de N. La tendencia a presentarse mayor contenidos de C y N en el sistema orgánico pudo ser debido a la mayor adición de residuos vegetales y abono orgánico.es_ES
dc.description.abstractTwo studies were conducted to compare the effects of poró (Erythrina poeppigiana) and organic and conventional management on the dynamics of total soil C and N contents in a three or four year period. They were conducted in different positions with respect to the tree and at different depths in coffee farMON and in agroforestry coffee system trial plots in CATIE, Costa Rica. In conclusion, the introduction of E. poeppigiana in the coffee system did not have a positive effect on the increase of soil C in three years, but it did have a positive effect on N mobilization. The tendency to have greater C and N content in organic systeMON could be due to greater plant residue and green manure additions.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectERYTHRINA POEPPIGIANA
dc.subjectAGROFORESTERIA
dc.subjectAGRICULTURA TRADICIONAL
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectMANEJO DEL SUELO
dc.subjectMATERIA ORGANICA DEL SUELO
dc.subjectCARBONO
dc.subjectNITROGENO
dc.subjectMINERALIZACION
dc.subjectCICLO DEL NITROGENO
dc.titleDinámica de la materia orgánica del suelo en sistemas agroforestales de café con Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook en Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeDynamic of organic matter in soils of coffea agroforestry systems with Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook in Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


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