Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorQuispe Guanca, José L.
dc.date.accessioned2014-10-20T04:22:41Z
dc.date.available2014-10-20T04:22:41Z
dc.date.issued2007es_ES
dc.identifier371325es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4615
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A1725e/A1725e.pdfes_ES
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue caracterizar los sellos Orgánico, Comercio Justo, Rainforest Alliance, Utz Certified y C.A.F.E. Practices en Costa Rica, así como determinar el efecto de la certificación sobre el manejo del café y el ambiente. El estudio se realizó en 106 fincas de café en diferentes regiones de Costa Rica. Los resultados de la caracterización de los diferentes sellos demostraron una mayor relación porcentual de superficie certificada en Comercio Justo (28 por ciento) y C.A.F.E. Practices (17 por ciento). Los sellos Utz Certified, Rainforest Alliance y Orgánico tuvieron una menor superficie certificada. Dentro de las prácticas de manejo de la finca, fue la reducción en la aplicación de herbicidas la que más correlacionó con la certificación. The principal objective of this study was to characterize the organic, fair trade, Rainforest Alliance, Utz Certified and C.A.F.E practices certification, and to determinate the certification impact over the coffee farming practices and the environment. The research study was done in 106 coffee farMON in all Costa Rica coffee regions. In Costa Rica most of the certified coffee areas are under Fair Trade (28 percent) and C.A.F.E Practices (17 percent). The Utz Certified, Rainforest Alliance and organic certifications had less certified area. The main impact on farming practices observed for all seals was a decrease in the use of herbicides.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVO
dc.subjectSOMBRA
dc.subjectEROSION
dc.subjectPLAGAS
dc.subjectMORBOSIDAD
dc.subjectCOBERTURA DE SUELOS
dc.subjectCOBERTURA DE SUELOS
dc.subjectBIODIVERSIDAD
dc.subjectCERTIFICACION
dc.subjectNORMAS
dc.subjectEXPLOTACIONES AGRARIAS
dc.titleCharacterization of the environmental and productive impact of the different coffee certification standars in Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeCaracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes
dcterms.rightsacceso abierto
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram