Show simple item record

dc.contributor.advisorBustamante, E.
dc.contributor.authorHernández Garboza, Livia R.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2014-10-20T04:14:55Z
dc.date.available2014-10-20T04:14:55Z
dc.date.issued1997es_ES
dc.identifier354391es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4544
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997es_ES
dc.description.abstractSe estudió la marchitez bacterial causada por Pseudomonas solanacearum, una de las enfermedades más importantes a nivel mundial. Las enmiendas orgánicas fueron evaluadas por su efecto sobre la severidad de la enfermedad, la Producción de antagonistas en la rizosfera de tomate y la fluctuación poblacional de P. solanacearum en el suelo. La broza de café, cachaza y tres tipos de composts se utilizaron como enmiendas orgánicas mezcladas con suelo. En condiciones de casa de mallas, fueron sembradas plantas de tomate en las mezclas de suelo. La severidad de la enfermedad se redujo con el uso de compost. Las rizobacterias provenientes de compost presentaron propiedades antagonistas bajo condiciones de laboratorio. La población de P. solanacearum fue reducida en ausencia del hospedante con el uso de broza de café y dos tipos de compost. El mejor efecto en el control de la enfermedad se observó al usar materia orgánica en forma de abonos orgánicos fermentados en comparación al uso de sustratos como broza de café y cachaza.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectENMIENDAS ORGÁNICAS
dc.subjectMARCHITEZ BACTERIOSIS
dc.subjectENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
dc.subjectRIZOSFERA PSEUDOMONAS
dc.subjectSOLANACEARUM
dc.subjectANTAGONISMO
dc.subjectCONTROL BIOLOGICO
dc.subjectABONOS ORGANICOS
dc.subjectBACILLUS
dc.subjectLYCOPERSICON ESCULENTUM
dc.subjectMATERIA ORGANICA
dc.subject.otherSede Central
dc.titleControl biológico de la marchitez bacterial en tomate con el uso de enmiendas orgánicases_ES
dc.title.alternativeBiological control of tomato bacterial wilt with organic amendmentses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram