Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorHearne, Robert
dc.contributor.authorVolcán Calderón, Mirel M.
dc.date.accessioned2014-10-20T04:11:29Z
dc.date.available2014-10-20T04:11:29Z
dc.date.issued2000es_ES
dc.identifier361581es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4512
dc.descriptionTesis (Maestría) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000es_ES
dc.description68 páginas
dc.description3 ilustraciones, 17 tablas
dc.description21.59 x 27.94 cm.
dc.descriptionReferencias en las páginas 64-68
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es elicitar las preferencias orgánicas de los consumidores Costarricenses en la comercialización y consumo de vegetales, a fin de proporcionar información al productor y a los demás agentes de la cadena acerca de los requerimientos específicos de este mercado. De esta manera, se espera colaborar con el fortalecimiento del mercado local de vegetales orgánicos en el país, como alternativa para lograr una Producción de alimentos estable y suficiente, a la vez que se preserven los recursos naturales. En síntesis, se cumplen las hipótesis planteadas en el estudio. Pudiéndose inferir así, que: El consumo de vegetales orgánicos está condicionado por la competencia de productos similares con ventajas en su "Apariencia" y precio. Existen diferencias entre la utilidad por consumo de vegetales orgánicos y convencionales. La educación influye en la decisión del consumo de productos orgánicos.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this investigation is to elicit the preferences of Costa Rican consumes for organic and ecologically healthy vegetables, in order to provide information to the producer and to the other agents in the vegetable marketing chain. In providing this information the study attempts to support the local market for organic, healthy, and ecologically safe produce and to correspondingly support small-scale agriculture which preserves natural resources.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCONSUMPTION
dc.subjectMARKETING
dc.subjectCONSUMER BEHAVIOUR
dc.subjectPRODUCTION
dc.subjectORGANIC AGRICULTURECOSTA RICA
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectVEGETALES
dc.subjectPRODUCCION
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
dc.subjectMERCADEO
dc.subjectCONSUMO
dc.titleAplicación del método experimentos de selección para determinar las preferencias del consumidor por vegetales orgánicos en Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeApplication of the methos Choice Experiment to determine the organic preferences of the consumer of vegetables in Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram