Show simple item record

dc.contributor.advisorAlba, Jorge de
dc.contributor.authorGarcía Llosa, H.
dc.date.accessioned2014-10-20T01:03:21Z
dc.date.available2014-10-20T01:03:21Z
dc.date.issued1950es_ES
dc.identifier342503es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4287
dc.descriptionTesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrilaba (Costa Rica),1950es_ES
dc.description.abstractPara este estudio se usó como método experimental el tipo de diseño de “doble cambio” con doce vacas. En esta clase de diseño, cada grupo de tres animales constituye un experimento separado, del tipo conocido como cuadrado Latino de 3 x 3. Se ordeñó a las vacas dos veces al día y se llevaron apuntes diarios de producción de leche y se efectuaron dos pruebas por período del contenido de grasa en la leche de cada vaca. Las producciones de leche fueron corregidas al equivalente calórico de 4% de grasa. Las vacas recibieron como suplemento adicional melaza de caña de azúcar mezclada con los forrajes, en la proporción de una libra por cada cuatro libras de leche corregida producida. El análisis de resultados permitió llegar a las conclusiones siguientes: la ración de pasto elefante fue igual a la de hojas de banano y ambas fueron superiores a la ración de “cogollo” en la producción de leche, siendo las producciones 6.84% y 6.56% superiores a favor del pasto y las hojas respectivamente. El pasto elefante fue más apetecido que las hojas de banano y las puntas de caña 6.29% más que éstas, en términos de consumo total de forrajes frescos. En cuanto a materia seca ingerida, el pasto elefante suplió 25.10% y el “cogollo” 14.42% más materia seca por vaca por día que las hojas de banano. Las vacas bajo ración de hojas de banano aumentaron levemente de peso en relación al peso inicial al comenzar el experimento; bajo las otras 2 raciones rebajaron de peso.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectGANADO DE LECHE
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES
dc.titleValor comparativo de las hojas de banano, puntas de caña de azúcar y pasto elefante para producción de lechees_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram