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dc.contributor.advisorJiménez, E.
dc.contributor.authorIgue, K.
dc.contributor.otherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
dc.date.accessioned2014-10-18T03:14:29Z
dc.date.available2014-10-18T03:14:29Z
dc.date.issued1963es_ES
dc.identifier320032es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3911
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963es_Es
dc.description.abstractEl objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de café, así como desde las hojas cotiledonales hacia otros órganos de las plántulas de café. Para estudiar la movilidad del hierro se utilizó semillas que fueron remojadas en solución de Fe59-EDTA en cajas de petri y después germinada en arena, también se aplicó Fe59 en hojas cotiledonales. Para el estudio del efecto de la concentración de fósforo o de la reacción del medio sobre la recuperación de clorosis, se usaron plantas más desarrolladas de café caturra y cacao (clones UF 667). Los resultados obtenidos indicaron que el hierro aplicado a la semilla aumenta la reserva de este elemento y es utilizado posteriormente y su distribución en la planta es bastante uniforme en los estados iniciales de crecimiento. El nivel de fósforo tuvo un efecto muy marcado sobre la reutilización de Fe59 fijado por las plantas. Los resultados fueron diferentes para café y cacao. Clorosis típica apareció en todos los tratamientos que contenían fósforo en el medio, mientras que el tratamiento sin fósforo desarrolló un color verde normal. La absorción de Fe59 fue siempre mayor a pH 4.0 que a 6.0 u 8.0 tanto en café como en cacaoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectTHEOBROMA
dc.subjectCACAO
dc.subjectSEMILLAS
dc.subjectSEMILLERO
dc.subjectABSORCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS
dc.subjectHIERRO
dc.titleReutilización del Fe59 en café y cacaoes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


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