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dc.contributor.editorBravo Compés, Manuel T.es_ES
dc.date.accessioned2014-10-18T03:10:48Z
dc.date.available2014-10-18T03:10:48Z
dc.date.issued1962es_ES
dc.identifier328148es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3869
dc.descriptionTesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1962es_ES
dc.description.abstractEn el ensayo referido, se estudió la influencia de tres niveles de agua (0.40 y 80 por ciento de agua disponible) y dos fuentes de nitrógeno (úrea y nitrato de sodio), contenido de nitrógeno y contenido de clorofila, de plantas jóvenes de café sembradas en macetas en invernadero. Hubo un aumento de peso seco, área foliar y crecimiento longitudinal en las plantas que recibieron nitrógeno, con el aumento del agua disponible. Los fertilizantes rebajaron la relación raíz/parte aérea pero ésta relación no se afectó con la humedad del suelo. La úrea produjo más materia seca y más área foliar que el nitrato de sodio y éstas dos fuentes más que el testigo. La disminución de la humedad del suelo produjo un aumento del nitrógeno foliar y del contenido de clorofila. (Posiblemente hubo un efecto de dilución de nitrógeno). (Boletín Técnico -CENICAFE no.5:235. 1977)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica). Centro Tropical de Investigación y Enseñanza para Graduadoses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectCONTENIDO DE AGUA EN EL SUELOes_ES
dc.subjectABONOS NITROGENADOSes_ES
dc.subjectETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTAes_ES
dc.subjectRIEGO POR ASPERSIONes_ES
dc.subjectPISTACIA LENTISCUSes_ES
dc.subjectABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVASes_ES
dc.titleRespuesta de plantas jóvenes de café a la aplicación de tres niveles de humedad en el suelo y dos fuentes de nitrógenoes_ES
dc.typeMONes_ES


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