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dc.contributor.authorSánchez, D.
dc.date.accessioned2014-10-18T03:00:32Z
dc.date.available2014-10-18T03:00:32Z
dc.date.issued1963es_ES
dc.identifier344123es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3729
dc.descriptionTesis (Mag. Agr.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1963es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo comprende la evaluación de alrededor de 100 variedades de frijol al ataque de la chasparria, la selección de algunos productos químicos para el combate de esta enfermedad, y además un breve estudio de algunos aspectos relacionados con la permanencia del hongo en el suelo. Entre las variedades comparadas no existe inmunidad al ataque de la enfermedad, pero sí se notaron diferencias varietales en cuanto a susceptibilidad. Existe correlación entre el comportamiento de las variedades al ataque de la chasparria en el campo y en el invernadero. En la prueba in vitro los fungicidas PCNB, Phix y Ferbam fueron los que más inhibieron el crecimiento micelial del hongo, y en el campo, Maneb resultó el mejor para combatir la enfermedad, usado a la concentración de 2 libras en 100 galones de agua. Se encontró que el hongo vive en el suelo más de 1 año y se comprobó la existencia de gran cantidad de cepas del mismo, variando desde no patógenas hasta fuertemente patógenas al frijol.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.subjectPHASEOLUS VULGARIS
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectTHANATEPHORUS CUCUMERIS
dc.subjectCONTROL QUIMICO
dc.subjectENFERMEDADES FUNGOSAS
dc.subjectRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
dc.subjectZONA TROPICAL
dc.subjectZONA HUMEDA
dc.titlePruebas de resistencia y combate por medios químicos de la chasparria del frijol (Phaseolus vulgaris L.) causada por el hongo Pellicularia filamentosa (Pat.) Rogerses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


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