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dc.contributor.advisorHilje, Luko
dc.contributor.authorMancebo D, Fernando
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2014-10-18T02:37:58Z
dc.date.available2014-10-18T02:37:58Z
dc.date.issued1998es_ES
dc.identifier356817es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3402
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998es_ES
dc.description.abstractSe estudió el efecto inhibidor sobre la alimentación o el desarrollo de varios extractos vegetales sobre la larva de H. grandella. Del tamizado se seleccionaron seis sustancias en las que se destacaron posibles efectos fagodisuasivos o inhibidores del desarrollo: extractos de madera y follaje de hombre grande (Quassia amara, Simaroubaceae), ruda (Ruta graveolens, Rutaceae), tacaco cimarrón (Sechium pittieri, Cucurbitaceae), y dos productos comerciales (Azatín y Nim 80) derivados del árbol de nim (Azadirachta indica, Meliaceae). Para cada una de estas seis sustancias se realizaron bioanálisis con concentraciones crecientes (0,1, 0,316, 1,0, 3,162 y 10%) a las cuales se expusieron larvas de tercer instar, seleccionadas de colonias a partir de follaje tierno de cedro y dieta artificial, y criadas en dicho follaje desde el estado de huevo, en un diseño de bloques completos al azar. Posteriormente se efectuó un experimento en el invernadero, colocando tres larvas del primer instar de H. grandella en brotes terminales de cedro tratados con la concentración más alta de cada sustancia (10%); las plantas se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en un arreglo de campo de parcelas divididas en el tiempo, con diez plantas por cada tratamiento. Los extractos de madera y follaje de hombre grande, a casi todas las concentraciones para el primero, y al 3,16% en el segundo, así como a la concentración de la ruda al 1% causaron fagodisuasión en la larva de H. grandella. El Nim 80, en casi todas sus concentraciones inhibió el desarrollo de la larva. El Azatín y el tacaco cimarrón, en casi todas sus concentraciones en el caso del primero, y al 10% en el segundo, provocaron mortalidad directa de la larva. Este último provocó la muerte retardada de larvas a las dosis más bajas. Algunas sustancias, dependiendo de su concentración, pueden tener efectos mixtos, como fagodisuasivas, inhibidoras del desarrollo o insecticidas sobre la larva de H. grandella.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINSECTICIDAS DE ORIGEN VEGETAL
dc.subjectHYPSIPYLA GRANDELLA
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALES
dc.subjectLARVAS
dc.subjectMELIACEAE
dc.subjectCRECIMIENTO
dc.subjectINHIBICIÓN
dc.subjectQUASSIA AMARA
dc.subjectSECHIUM PITTIERI
dc.subjectRUTA
dc.subjectGRAVEOLENS
dc.subject.otherSede Central
dc.titleEfectos de extractos vegetales sobre la alimentación y el desarrollo de larvas de Hypsipyla grandella (Zeller)es_ES
dc.title.alternativePlant extract effects on Hypsipyla grandella (Zeller) larval feeding and growthes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


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