Show simple item record

dc.contributor.advisorHarmand, Jean-Michel
dc.contributor.authorArana Meza, Víctor Hugo
dc.date.accessioned2014-10-18T02:25:00Z
dc.date.available2014-10-18T02:25:00Z
dc.date.issued2003es_ES
dc.identifier337080es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3214
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica),2003es_ES
dc.descriptionIlustraciones. Tablas
dc.descriptionReferencias de la página 68-79
dc.description.abstractDe enero a septiembre del 2003 se estudió la dinámica del nitrógeno y su disponibilidad para la planta de café (Coffea arabica L.) en dos fincas de manejo orgánico de café asociado con poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook) en la provincia de Cartago (Paraíso y Turrialba). En Paraíso, los resultados indicaron una concentración de N-mineral en la calle (21 mg de N-NO3-kg-1) significativamente superior a la encontrada en la hilera del café (17 mg de N-NO3-kg-1).es_ES
dc.description.abstractFrom January to September 2003 a study was undertaken on soil nitrogen dynamics and its availability for coffee (Coffea arabica L.) in two organic farMON of coffee associated with Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook in the province of Cartago (Paraíso and Turrialba). In Paraíso, the results indicated a significantly greater concentration of mineral N in the inter-row (21 mg NO3-N kg-1) than in the coffee row (17 mg NO3-N kg-1) than in the coffee row (17 mg NO3-N kg-1).
dc.format.extent100 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCOMPANION CROPS
dc.subjectNITROGEN CYCLE
dc.subjectCYCLING
dc.subjectNITROGEN FIXATION
dc.subjectNITRIFICATION
dc.subjectBIOMASS
dc.subjectROOT NODULATION
dc.subjectORGANIC AGRICULTURECOSTA RICA
dc.subjectPARAISO
dc.subjectTURRIALBA
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectERYTHRINA POEPPIGIANA
dc.subjectCULTIVOS ASOCIADOS
dc.subjectCICLO DEL NITROGENO
dc.subjectCICLO BIOGEOQUIMICO
dc.subjectFIJACION DEL NITROGENO
dc.subjectNITRIFICACION
dc.subjectBIOMASA
dc.subjectNODULACION
dc.subjectRESIDUOS DE COSECHA
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.titleDinámica del nitrógeno en un sistema de manejo orgánico de café (Coffea arabica L.) asociado con poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook)es_ES
dc.title.alternativeNitrogen dynamics in an organic management of coffee system (Coffea arabica L.) associated with poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook)es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram