dc.contributor.author | Calvo Vargas, Bernal | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Montes, Isabel A. | |
dc.contributor.author | Rivas Platero, Gonzalo Galileo | |
dc.contributor.other | Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS). | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-18T02:06:36Z | |
dc.date.available | 2014-10-18T02:06:36Z | |
dc.date.issued | 2007 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-445-5 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 | |
dc.description.abstract | Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola. | |
dc.description.sponsorship | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica | |
dc.description.sponsorship | Comisión Europea, Santiago (Chile) | |
dc.format.extent | 73 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Manual Técnico | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Manual Técnico, no.72. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | CERDO | es_ES |
dc.subject | ANIMALES DE CARNE | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ANIMAL | es_ES |
dc.subject | PARTICIPACIÓN COMUNITARIA | es_ES |
dc.subject | CAPACITACIÓN | es_ES |
dc.subject | GENÉTICA ANIMAL | es_ES |
dc.subject | BIENESTAR ANIMAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN PORCINA | es_ES |
dc.subject | CONTROL AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DEL GANADO | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 | es_ES |
dc.type | Manual técnico | es_ES |