Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPhillips Mora, Wilbert
dc.contributor.authorMorera, J.
dc.contributor.authorSorensen, M.
dc.contributor.authorCATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-18T01:55:34Z
dc.date.available2014-10-18T01:55:34Z
dc.date.issued1993es_ES
dc.identifier355104es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2849
dc.description78 páginases_ES
dc.descriptionBibliografía en las páginas 66-78
dc.description.abstractEl constante incremento de la población mundial, particularmente en las regiones tropicales, ha obligado a explorar nuevas opciones agrícolas que aseguren el alimento a las presentes y a las futuras generaciones. Es quizás por esta razón, que los cultivos leguminosos de raíz han recibido una renovada atención en los países del tercer mundo, interés que se ha incrementado a partir de la década de los 80. De las aproximadamente 18000 especies que posee la familia de las Fabáceas o Leguminosas, al menos 25 son cultivadas para el consumo de sus raíces en varias partes del mundo (Vietmeyer 1986). De acuerdo con la experiencia obtenida con algunas de ellas, este tipo de plantas constituye un importante recurso a ser explotado, debido a su alta capacidad de producción, su habilidad para fijar nitrógeno y su adecuado valor nutricional (National Academy of Sciences 1979, Vietmeyer 1986). Dentro de este grupo, las especies pertenecientes al género Pachyrhizus, conocidas genéricamente como "jícamas", son una de las opciones más importantes y las que han tenido los avances más significativos en los últimos tiempos (Grum 1990a), sobre todo a partir de 1985 en que se estableció el "Yam Bean Project", proyecto dedicado exclusivamente al estudio de este género a nivel mundial.
dc.language.isoes
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica) Royal Veterinary and Agricultural University of Denmark, Copenhague (Dinamarca)es_ES
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPachyrhizuses_ES
dc.subjecttaxonomía
dc.subjectgermoplasma
dc.subjectfitomejoramiento
dc.subjectecología vegetal
dc.subjectcaracterísticas agronómicas
dc.subjectdistribución natural
dc.subjectcultivo
dc.subjectcontrol de plagas
dc.subjectcontrol de enfermedades
dc.subjectusos
dc.subjecttaxonomy
dc.subjectgermplasm
dc.subjectplant breeding
dc.subjectuses
dc.subjectplant ecology
dc.subjectagronomic characters
dc.subjectnatural distribution
dc.subjectcultivation
dc.subjectpest control
dc.subjectdisease control
dc.subjectCosta Rica
dc.titleLas jícamas silvestres y cultivadas (Pachyrhizus spp.)es_ES
dc.typeLibroes_ES
dc.identifier.publisher:es_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram