dc.contributor.author | Gamboa-Chavarría, Anthony | |
dc.contributor.author | Acuña- Torres, Susana | |
dc.contributor.author | Escobedo Aguilar, Adriana | |
dc.contributor.author | Jiménez Trujillo, José Antonio | |
dc.contributor.author | Sepúlveda Lopez, Claudia J | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.contributor.other | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México) | |
dc.contributor.other | IICA, México D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU) | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:15:32Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T16:15:32Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier | 347051 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-804-0 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2712 | |
dc.description.abstract | El estudio pretende fortalecer las capacidades de los ganaderos y técnicos del país, con la finalidad de promover prácticas y tecnologías silvo y agrosilvopastoriles que mejoren la productividad, el ingreso familiar y aumenten la resiliencia ante el cambio climático en Chiapas, con el objetivo de obtener una producción diferenciada que –a su vez– permita la incorporación a nuevos mercados. El análisis planteado contempló el desarrollo de tres fases, que combinó actividades tanto de oficina como de campo (virtuales), que fueron complementadas con varias reuniones con el equipo del proyecto BioPaSOS para asegurar un adecuado
direccionamiento del trabajo. Se realizó la identificación de elementos claves y revisión de información secundaria disponible de fuentes confiables y actualizadas. Se realizaron protocolos virtuales dirigidos a proveedores de insumos, productores, acopiadores, transformadores, comercializadores, proveedores
de servicios estratégicos y proveedores de servicios operativos. Como resultado final, se abarca el contexto del sector de leche bovina del estado de Chiapas; se realiza una descripción general de la estructura de la
cadena productiva; se analizan los cuellos de botella (limitaciones) y oportunidades; y finalmente, se brindan estrategias para mejorar el sector. | |
dc.format.extent | 53 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.relation.ispartof | Proyecto BioPaSOS | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Informe Técnico | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 460 | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | ESTRUCTURA AGRICOLA | |
dc.subject | CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS | |
dc.subject | GOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR | |
dc.subject | TECNICAS DE MERCADEO | |
dc.subject | MÉXICO | |
dc.subject | GANADO VACUNO | |
dc.subject | ESTRATEGIAS COMERCIALES | |
dc.subject | CHIAPAS -- MÉXICO | |
dc.subject | GANADERÍA | |
dc.subject | INVESTIGACIÓN DE MERCADOS | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | COMPETENCIA ECONÓMICA | |
dc.subject | PRODUCTOS LÁCTEOS | |
dc.title | Cadena productiva de leche bovina en el estado de Chiapas, México | es_ES |
dc.type | Informe técnico | es_ES |