dc.contributor.author | Gamboa-Chavarría, Anthony | |
dc.contributor.author | Acuña- Torres, Susana | |
dc.contributor.author | Escobedo Aguilar, Adriana | |
dc.contributor.author | Pérez Sánchez, Edwin | |
dc.contributor.author | Sepúlveda Lopez, Claudia J | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.contributor.other | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México) | |
dc.contributor.other | IICA, México D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU) | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:15:01Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T16:15:01Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier | 296403 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2705 | |
dc.description.abstract | El presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales –al ser una cadena productiva– se dan en los eslabones primarios con mayor frecuencia, como la falta de regulación de precios, inversión, tecnología y de asociativismo, entre otros. El análisis planteado contempló el desarrollo de tres fases, que combinó actividades tanto de oficina como de campo (virtuales), que fueron complementadas con varias reuniones con el equipo del proyecto BioPaSOS para asegurar un adecuado direccionamiento del trabajo. Los resultados obtenidos del análisis de la información se presentan en cuatro secciones. En la primera se abarca el contexto del sector de carne bovina del estado de Campeche. En la segunda se realiza una descripción general de la estructura de la cadena productiva. En la tercera se analizan los cuellos de botella (limitaciones) y las oportunidades. Por último, en la cuarta sección se brindan estrategias para mejorar el sector. | |
dc.format.extent | 52 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.relation.ispartof | Proyecto BioPaSOS | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Informe Técnico | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 459 | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 459 | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | ESTRUCTURA AGRICOLA | |
dc.subject | CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS | |
dc.subject | GOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR | |
dc.subject | TECNICAS DE MERCADEO | |
dc.subject | MÉXICO | |
dc.subject | GANADO VACUNO | |
dc.subject | ESTRATEGIAS COMERCIALES | |
dc.subject | CAMPECHE -- MÉXICO | |
dc.title | Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México | es_ES |
dc.type | Informe técnico | es_ES |