Show simple item record

dc.contributor.authorGamboa-Chavarría, Anthony
dc.contributor.authorAcuña- Torres, Susana
dc.contributor.authorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorPérez Sánchez, Edwin
dc.contributor.authorSepúlveda Lopez, Claudia J
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.contributor.otherSecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
dc.contributor.otherComisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
dc.contributor.otherIICA, México D.F. (México)
dc.contributor.otherMinisterio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-17T16:15:01Z
dc.date.available2014-10-17T16:15:01Z
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier296403es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2705
dc.description.abstractEl presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales –al ser una cadena productiva– se dan en los eslabones primarios con mayor frecuencia, como la falta de regulación de precios, inversión, tecnología y de asociativismo, entre otros. El análisis planteado contempló el desarrollo de tres fases, que combinó actividades tanto de oficina como de campo (virtuales), que fueron complementadas con varias reuniones con el equipo del proyecto BioPaSOS para asegurar un adecuado direccionamiento del trabajo. Los resultados obtenidos del análisis de la información se presentan en cuatro secciones. En la primera se abarca el contexto del sector de carne bovina del estado de Campeche. En la segunda se realiza una descripción general de la estructura de la cadena productiva. En la tercera se analizan los cuellos de botella (limitaciones) y las oportunidades. Por último, en la cuarta sección se brindan estrategias para mejorar el sector.
dc.format.extent52 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.relation.ispartofProyecto BioPaSOS
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe Técnico
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 459
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 459
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectESTRUCTURA AGRICOLA
dc.subjectCADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
dc.subjectGOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR
dc.subjectTECNICAS DE MERCADEO
dc.subjectMÉXICO
dc.subjectGANADO VACUNO
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALES
dc.subjectCAMPECHE -- MÉXICO
dc.titleCadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, Méxicoes_ES
dc.typeInforme técnicoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram