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dc.contributor.advisorAlfaro Chaves, Wendy
dc.contributor.authorThi Minh Trang Lo
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-17T15:44:40Z
dc.date.available2014-10-17T15:44:40Z
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier371089es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2290
dc.descriptionTesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023es_ES
dc.description.abstractPresenta un estudio de mercado que evidencia la realidad productiva y comercial actual de los hongos comestibles en Costa Rica. Para tal efecto, se realizó una revisión de fuentes de información secundaria, a través de las estadísticas disponibles en PROCOMER, en el MEIC y en CENADA. Posteriormente, se realizaron entrevistas entre personas productoras, vendedores, vendedoras y personas consumidoras. Se investigó el volumen de producción de hongos comestibles, las variedades producidas, los precios transados y las principales vías de comercialización utilizadas. Se encontró que el mercado de los hongos en Costa Rica ha crecido y está conformado por pequeños/as y grandes productores/as. A una muestra de consumidores y consumidoras se le aplicó una encuesta con el fin de conocer sus hábitos de compra y métodos de preparación de los hongos. Finalmente, se realizó una revisión de estudios sobre las ventajas del consumo regular de hongos comestibles para la salud de las personas.es_ES
dc.description.abstractA market study that evidences the current productive and commercial reality of edible mushrooms in Costa Rica has not been carried out for a long time. For this purpose, a review of secondary information sources was first carried out, through the available COMEX statistics. Interviews were also conducted between producers, sellers and consumers. The volume of production of edible mushrooms, the varieties produced, the prices traded and the main marketing channels used were investigated. It was found that the mushroom market in Costa Rica has grown and is made up of small and large producers. A survey was applied to a sample of consumers in order to find out their buying habits and methods of preparing mushrooms. Finally, a literature review was carried out on the advantages of regular consumption of edible mushrooms for people's health.
dc.format.extent112 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofMaestría en Gestión de agronegocios y mercados sostenibles
dc.subjectINVESTIGACION DE MERCADOS
dc.subjectHONGOS
dc.subjectCADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
dc.subjectDIETA SALUDABLE
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectESTUDIOS DE MERCADO
dc.subjectHONGOS COMESTIBLES
dc.titleEstudio de mercado de hongos comestibles en Costa Rica y los beneficios para la salud asociados a su consumoes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


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