dc.contributor.advisor | Villalobos, Victor | es_Es |
dc.contributor.author | Guzmán Vargas, Nidia | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T15:04:52Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T15:04:52Z | |
dc.date.issued | 1989 | es_ES |
dc.identifier | 333634 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1755 | |
dc.description | Tesis (Mag.Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989 | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en la Unidad de Biotecnología del Programa de Mejoramiento de Cultivos Tropicales del CATIE, Turrialba, Costa Rica con la finalidad de establecer una metodología para el intercambio y conservación in vitro de café. Para tal fin se utilizaron la técnica de microinjerto de embriones y el cultivo en medios de crecimiento mínimo de éstos. Se injertaron embriones cigóticos y somáticos sobre plántulas provenientes de embriones cigóticos, y las plántulas injertadas se mantuvieron durante 7 meses en estado quiescente. Se obtuvo la formación de embriones somáticos a partir de embriones cigóticos de C. canephora en un medio con 0,5 mg.1 subíndice -1 AIB y 0,5 mg.1 subíndice -1 BA. Se logró la inhibición del crecimiento de embriones cigóticos de C. canephora en un medio de Murashige y Skoog con altas concentraciones de sacarosa (12 y 18 por ciento) y varias concentraciones de manitol (0 0,2 0,6 1,2 2 y 3 por ciento). La germinación de dichos embriones se inhibió hasta por 4 meses en medios con 0, 12 y 18 por ciento de sacarosa y las concentraciones mencionadas de manitol. La capacidad de germinación de los embriones se reanudó luego de transplantarse a un medio con 2 por ciento de sacarosa | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Programa de Posgrado | es_ES |
dc.subject | COSTA RICACULTIVO DE TEJIDOS | |
dc.subject | COFFEA | |
dc.subject | CULTIVO DE EMBRIONES | |
dc.subject | CONSERVACION DEL GERMOPLASMA | |
dc.title | Estudio de alternativas para la conservación in vitro de café (Coffea spp.) | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.rights | acceso abierto | es_Es |
dc.identifier.publication | Turrialba (Costa Rica) | es_ES |