Show simple item record

dc.contributor.advisorSemple, A. T.
dc.contributor.authorMaignan, F.
dc.contributor.otherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
dc.date.accessioned2014-10-17T14:45:25Z
dc.date.available2014-10-17T14:45:25Z
dc.date.issued1962es_ES
dc.identifier343093es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1511
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962es_ES
dc.description.abstractLa variedad de Guinea (Panicum maximum) con la cual se ha trabajado es la variedad ordinaria llamada “Guineon de Turrialba”. La superficie total era de 2160 metros cuadrados divididos en 6 bloques de parcelas. El área de cada parcela era de 60 metros cuadrados. Se estudió la altura de la planta, el ancho de la planta y el porcentaje de hojas. Se analizaron los datos estadísticamente según el diseño de bloques al azar. Los resultados obtenidos mostraron que las diferentes estaciones durante el año ocasionaron cambios en las producciones, características morfológicas, valor nutritivo y consumo del guinea. Las producciones de forraje verde y materia seca aparecieron correlacionadas positivamente con la lluvia. No hubo diferencias estadísticas entre el consumo del forraje de 8 y 10 semanas. Sin embargo, para el consumo de materia seca existieron diferencias entre las dos primeras frecuencias de corte y la tercera. Los más altos coeficientes de digestibilidad se encontraron en las frecuencias de 6 y 10 semanas. Según estos resultados, las frecuencias de 6 y 10 semanas superaron a la frecuencia de 10 semanas en valor nutritivo. Los altos rendimientos obtenidos en el quinea de 10 semanas fertilizado, fueron de poco valor para el animal, tanto por una alta proporción de tallos, fibra, baja digestibilidad y bajo consumo.es_ES
dc.language.isofres_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPIENSOS
dc.subjectANATOMÍA DE LA PLANTA
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectPANICUM MAXIMUM
dc.titleEffets de 2 niveaux de fertilisation, 3 fréquences de coupe et époques de l'année sur la production, valeur nutritive, caracteristiques morphologiques et acceptation par le bétail de l'herbe de Guinée (Panicum maximum)fr_FR
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram