dc.date.accessioned | 2025-09-10T19:09:16Z | |
dc.date.available | 2025-09-10T19:09:16Z | |
dc.date.issued | 1951-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14097 | |
dc.description.abstract | El programa de investigaciones sobre café del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas cubre los di-versos problemas que afectan el cafeto en su cultivo, estudios económicos sobre fincas cafeteras, e investigaciones sobre procesos de beneficio de las cerezas. Actual-mente, los trabajos a cargo del Departamento de Fitotecnia abarcan nutrición, especialmente el ciclo del nitrógeno y la acumulación de carbohidratos; reproducción vegetativa a base de estacas e injertos; ensayos de campo sobre efectos de la sombra, las prácticas de abonamiento, los sistemas de poda, las distancias de plantación, etc; selección de progenies; investigaciones de enfermedades, especialmente Omphalia y Cercospora, y sobre plagas tales como la cochinilla de la raíz. En esta nota técnica se dan a conocer los resultados de algunas experiencias agronómicas efectuadas con el fin de investigar las mejores condiciones del trasplante del cafeto del almacigal al criadero. | es_ES |
dc.format.extent | 4 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba Vol. 1, no.3 | es_ES |
dc.subject | Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica | es_ES |
dc.subject | Trasplante||transplantation||transplante||transplantation | es_ES |
dc.subject | Sombra||shade||sombra||ombre | es_ES |
dc.subject | Plántula||seedlings||plântula||plantule | es_ES |
dc.subject | Profundidad de siembra||sowing depth||profundidade de semeadura||profondeur de semis | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Efectos de la sombra y de otros factores en el transplante de cafetos del almacigal al criadero | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |