Show simple item record

dc.date.accessioned2025-09-10T19:09:16Z
dc.date.available2025-09-10T19:09:16Z
dc.date.issued1951-01-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14097
dc.description.abstractEl programa de investigaciones sobre café del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas cubre los di-versos problemas que afectan el cafeto en su cultivo, estudios económicos sobre fincas cafeteras, e investigaciones sobre procesos de beneficio de las cerezas. Actual-mente, los trabajos a cargo del Departamento de Fitotecnia abarcan nutrición, especialmente el ciclo del nitrógeno y la acumulación de carbohidratos; reproducción vegetativa a base de estacas e injertos; ensayos de campo sobre efectos de la sombra, las prácticas de abonamiento, los sistemas de poda, las distancias de plantación, etc; selección de progenies; investigaciones de enfermedades, especialmente Omphalia y Cercospora, y sobre plagas tales como la cochinilla de la raíz. En esta nota técnica se dan a conocer los resultados de algunas experiencias agronómicas efectuadas con el fin de investigar las mejores condiciones del trasplante del cafeto del almacigal al criadero.es_ES
dc.format.extent4es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 1, no.3es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectTrasplante||transplantation||transplante||transplantationes_ES
dc.subjectSombra||shade||sombra||ombrees_ES
dc.subjectPlántula||seedlings||plântula||plantulees_ES
dc.subjectProfundidad de siembra||sowing depth||profundidade de semeadura||profondeur de semises_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleEfectos de la sombra y de otros factores en el transplante de cafetos del almacigal al criaderoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram