Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorWellman, Frederick L.
dc.date.accessioned2025-09-10T17:20:36Z
dc.date.available2025-09-10T17:20:36Z
dc.date.issued1952-04-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14071
dc.description.abstractEl café es el cultivo de mayor importancia en la América tropical. Es fuente de dinero efectivo para agricultores, trabajadores, y negociantes, y de divisas para muchos países. En América la-tina el café representa una industria de exportación de mil millones de dólares y en las ventas para el consumo interno probablemente alcanza también esa cifra. Mantener la producción de café en grande escala, por tanto, es de gran importancia para América latina. Entre todas las posibilidades de destrucción de la industria, parece ser que la introducción de la herrumbre del café, Hemileia vastatrix, sea la mayor Muchos factores limitan la producción. Esta enfermedad que se propaga con facilidad mata los cafetos rápidamente. Es el enemigo más temible, pues ha destruido totalmente la industria en muchos países.es_ES
dc.format.extent4es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 2, no.2es_ES
dc.subjectIntroducción de plantas||plant introduction||introdução de plantas||introduction de planteses_ES
dc.subjectCafé||coffee||café||cafées_ES
dc.subjectHemileia||Hemileia||Hemileia||Hemileiaes_ES
dc.subjectHemileia vastatrix||Hemileia vastatrix||hemileia vastatrix||Hemileia vastatrixes_ES
dc.subjectAmérica Central||Central America||América Central||Amérique centralees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePeligro de introducción de la Hemileia del café a las Américases_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram