dc.contributor.author | Boroughs, H. | |
dc.contributor.author | Labarca, C. | |
dc.date.accessioned | 2025-08-27T19:32:49Z | |
dc.date.available | 2025-08-27T19:32:49Z | |
dc.date.issued | 1962-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13831 | |
dc.description.abstract | En la práctica los problemas de la nutrición foliar deben tratarse en forma empírica porque hay aún poco conocimiento básico sobre este proceso. Se sabe que hay factores que afectan la absorción, tales como la luz, el pH, la especie vegetal, etc., pero su importancia relativa no está todavía claramente determinada. Los ensayos efectuados con plantas de café mostraron que la presencia de humectantes aniónicos, catiónicos y no aniónicos resultó en una absorción mucho más elevada de KH2PO4 o de NH4H2PO4 marcados con P-32. Las diferencias entre los humectantes no fueron significativas 18 días después de una aplicación a una hoja, pero después de dos días los humectantes aniónico y catiónico fueron muy superiores a no iónico. | es_ES |
dc.format.extent | 5 páginas | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol.12, no. 4 | es_ES |
dc.subject | Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica | es_ES |
dc.subject | Absorción de sustancias nutritivas||nutrient uptake||absorção de nutriente||absorption de substances nutritives | es_ES |
dc.subject | Fósforo||phosphorus||Fósforo||phosphore | es_ES |
dc.subject | Humectante||humectants||humectante||humectant | es_ES |
dc.subject | Hoja||leaves||folha||feuille | es_ES |
dc.subject | Raíz||roots||raiz||racine | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | El uso de humectantes en nutrición foliar | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |