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dc.contributor.authorIbañez, Manuel L.
dc.contributor.authorCasas, Ivan A.
dc.date.accessioned2025-08-18T20:15:24Z
dc.date.available2025-08-18T20:15:24Z
dc.date.issued1965-10-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13685
dc.description.abstractSe estudió el efecto del pH sobre la acción inhibidora del mucílago de la mazorca del cacao. La suspensión del mucílago en agua tenía un pH de 4. En ciertos casos se ajustó a pH 7 con tapón de fosfato. Se notó que la inhibición de la germinación de las semillas de cacao no fue afectada por el pH de la solución inhibidora. Varias diluciones del inhibidor mostraron pequeños aumentos en la proporción del crecimiento hasta que a una dilución de 1:1000 se notó en vez de inhibición más bien una estimulacion del crecimiento de la radícula de la semilla.es_ES
dc.format.extent2es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 15, no. 4es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectSemilla||seeds||sementes||grainees_ES
dc.subjectGerminación||germination||germinação||germinationes_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.subjectInhibidor de la germinación||germination inhibitors||inibidor de germinação||inhibiteur de germinationes_ES
dc.subjectMucilago||mucilages||mucilagem||mucilagees_ES
dc.subjectRadicula||radicle||radícula||radiculees_ES
dc.subjectEtapa de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétales_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleThe effect of pH on cacao seed germination inhibition by mucilage of the cacao podes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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