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dc.contributor.authorBraham, J. Edgar
dc.contributor.authorGonzález, Jorge Mario
dc.contributor.authorBressani, Ricardo
dc.date.accessioned2025-07-28T15:49:41Z
dc.date.available2025-07-28T15:49:41Z
dc.date.issued1969-10-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13393
dc.description.abstractVarias muestras de semillas de soja, girasol y cacahuete, así como sus respectivas harinas sin aceite, se analizaron para determinar la composición química y el contenido de aminoácidos de la proteína en las harinas. Los hallazgos químicos en las semillas indican que, aunque el cacahuete contiene más aceite que la soja y el girasol, los tres tienen una concentración similar de proteína. El procesamiento para eliminar el aceite aumenta el contenido de proteína por encima del 40 por ciento. El contenido de aminoácidos esenciales revela que la proteína de soja es superior a la proteína de girasol, y que ambas son de mejor calidad que la proteína de cacahuete. Dado que estos materiales se cultivan por su contenido de aceite, es económicamente importante seleccionar variedades de cada uno que sean más altas en este componente. Sin embargo, debido a la gran demanda existente de proteínas de buena calidad, este factor también debe considerarse seriamente en la explotación agrícola de estos cultivos.es_ES
dc.format.extent6es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 19, no. 4es_ES
dc.subjectRecurso alimentario||food resources||recurso alimentar||ressource alimentairees_ES
dc.subjectProteína||proteins||proteína||protéinees_ES
dc.subjectProducto de origen animal||animal products||produto de origem animal||produit animales_ES
dc.subjectAminoácido||amino acids||aminoácido||acide aminées_ES
dc.subjectSemilla||seeds||sementes||grainees_ES
dc.subjectSoja||soybeans||soja||sojaes_ES
dc.subjectGirasol||sunflowers||girassol||tournesoles_ES
dc.subjectCacahuete||groundnuts||amendoim||arachidees_ES
dc.subjectAmérica Central||Central America||América Central||Amérique centralees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleUso de recursos alimenticios centroamericanos para el fomento de la industria animal. III. Composición química y contenido de aminoácidos de la semilla y harinas de frijol de soya, girasol y maníes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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