Show simple item record

dc.contributor.authorHuxley, P.A.
dc.contributor.authorIsmail, S. A. H.
dc.date.accessioned2025-07-22T19:23:36Z
dc.date.available2025-07-22T19:23:36Z
dc.date.issued1969-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13351
dc.description.abstractLa atrofia floral es un fenómeno bien conocido en el café. La forma más aguda es la floración "estrella" ("star") pero varios investigadores han informado que pueden ocurrir tipos intermedios entre estas y las flores normales. Se ha mostrado que la formación de frutos que puede reducirse por la presencia del tipo más severo de los intermedios de atrofia floral, en el que el estilo y la antera sobresalen más allá de la corola. En esta ocasión, se redujo en un 40 por ciento adicional el total posible de frutos. Los datos meteorológicos sugieren que la lluvia abundante durante el período de rápida expansión de las yemas florales puede ser la causa de la presencia de flores atrofiadas, pero un déficit hídrico durante la iniciación de la floración también requiere un estudio más extenso. Las implicaciones prácticas de estos datos deben esperar los resultados de las investigaciones para descubrir los niveles de formación de frutos que son más deseables para un máximum de rendimiento y calidad en circustancias ambientales particulares. Todos los factores que pueden afectar la pérdida de frutos deben ser investigados, por que los datos confirman que, de todas maneras, puede caerse una proporción grande de "cabezas de alfiler" ("pinheads") y, en menor grado, de frutos jóvenes en crecimientoes_ES
dc.format.extent10 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.19, no. 3es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectFlora||flora||flora||florees_ES
dc.subjectFruta||fruits||fruta||fruitses_ES
dc.subjectFructificación||fruiting||frutificação||fructificationes_ES
dc.subjectAtrofía||atrophy||atrofia||atrophiees_ES
dc.subjectKenia||Kenya||Quénia||Kenyaes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleFloral atrophy and fruit set in Arabica coffee in Kenyaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram