Mostrar el registro sencillo del ítem
The ecology and uses of the species of Lecythis in Central America
dc.contributor.author | Mori, S. | |
dc.date.accessioned | 2025-07-14T20:51:44Z | |
dc.date.available | 2025-07-14T20:51:44Z | |
dc.date.issued | 1970-07 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13288 | |
dc.description.abstract | Este trabajo trata de la distribución, la ecología y los usos de las especies del género Lecythis en América Central y da una clave para su determinación. El género es de mucho interés por sus nueces comestibles que son consideradas más sabrosas que las de Bertholletia excelsa (Nuez de Brasil). Sin embargo se comprobó que la nuez de una especie de este género, Lecythis minor, es tóxica, debido a un alto contenido del elemento selenio | es_ES |
dc.format.extent | 7 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol.20, no. 3 | es_ES |
dc.subject | Especie||species||espécie||espèce | es_ES |
dc.subject | América Central||Central America||América Central||Amérique centrale | es_ES |
dc.subject | Ecología||ecology||Ecologia||écologie | es_ES |
dc.subject | Uso||uses||utilização||utilisation | es_ES |
dc.subject | Lecythis||Lecythis||Lecythis||Lecythis | es_ES |
dc.subject | Nuez del Brasil||brazil nuts||castanha do pará||noix du brésil | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | The ecology and uses of the species of Lecythis in Central America | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [1832]