Show simple item record

dc.contributor.authorCannell, M.G.R.
dc.date.accessioned2025-07-09T20:19:02Z
dc.date.available2025-07-09T20:19:02Z
dc.date.issued1970-01-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13229
dc.description.abstractDurante las estaciones de lluvia, crecen brotes laterales de las ramas frutales del cafeto que se cultiva en Kenya. Estos brotes se eliminan al final de las lluvias en parte para facilitar el control de plagas y enfermedades. Sería deseable conocer el número y tamaño óptimos de laterales para dejar sólo suficiente follaje para sostener el fruto en las ramas principales y suministrar soporte para la producción del siguiente año. La cantidad de metabolitos que las fruteras extraen de las laterales de diferentes tamaños durante las estaciones secas de Kenya ha sido estimada examinando los efectos de varios tratamientos sobre las fuentes y destinos para materia seca en los nudos individuales que tienen frutas y brotes laterales. La evidencia muestra que aún las laterales pequeñas contribuyen una cantidad sustancial de materia seca para el crecimiento de los frutos, especialmente cuando hay muchos frutos sobre las ramas fruteras y sólo unas pocas laterales. Sin embargo, la cantidad de materia seca suministrada por las laterales no pudo ser estimada exactamente por este método, ya que los mismos frutos, directa o indirectamente, causarían un incremento en la producción total de materia seca. Cuando se lleven a cabo métodos existentes de poda, o se diseñen nuevos, aún laterales vegetativos muy pequeños, con sólo un par de hojas plenamente extendidas, deberían considerarse como fuentes importantes de metabolitos y las laterales grandes pueden ser dejadas sólo para proveer ramas fruteras para el año siguiente.es_ES
dc.format.extent5es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 20, no. 1es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectFisiología||physiology||undefined||physiologiees_ES
dc.subjectDesarrollo biológico||biological development||desenvolvimento biológico||développement biologiquees_ES
dc.subjectMetabolismo||metabolism||metabolismo||métabolismees_ES
dc.subjectAsimilación||assimilation||assimilação||assimilationes_ES
dc.subjectPeso||weight||peso||poidses_ES
dc.subjectCrecimiento de planta||plant growth||undefined||croissance de la plantees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleThe contribution of carbohydrates from vegetative laterals to the growth of fruits on the bearing branches of Coffea arabicaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram