Show simple item record

dc.contributor.authorGopal, N.H.
dc.date.accessioned2025-07-08T21:33:03Z
dc.date.available2025-07-08T21:33:03Z
dc.date.issued1971-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13224
dc.description.abstractPlantas de la variedad de maní ´TMV-2´cultivadas en tierra en macetas de cerámica mostraron síntomas de toxicidad, tales como clorosis (amarillamiento) y después necrosis (secado) foliar, con 1, 3, 5 y 10 ppm de boro (basado en suelo secado al aire) suministrado cuando las plantas iniciaron la floración, más temprano conforme aumentaba la concentración de boro. Los resultados indicaron que las plantas pueden tolerar una sola aplicación de 1 ppm de boro al suelo, pero con 3 ppm el daño fue bastante manifiesto, pues decrecieron significativamente (al nivel de 5 por ciento) los pesos secos de las raíces y tallos, y los rendimientos de las plantas. Con concentraciones de 5 y 10 ppm de boro, el daño fue todavía más pronunciado y redujo significativamente el crecimiento y rendimiento comparados con las plantas testigo de maní en cultivo en tierra, suministrado una vez a las plantas cuando comenzaron a floreceres_ES
dc.format.extent7 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.21, no. 4es_ES
dc.subjectBoro||boron||Boro||borees_ES
dc.subjectCrecimiento||growth||crescimento||croissancees_ES
dc.subjectRendimiento||yields||rendimento||rendementes_ES
dc.subjectCacahuete||groundnuts||amendoim||arachidees_ES
dc.subjectClorosis||chlorosis||clorose||chlorosees_ES
dc.subjectToxicidad||toxicity||toxicidade||toxicitées_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleInfluence of boron on growth and yield in groundnutes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram