Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAdote Aduayi, E.
dc.date.accessioned2025-07-04T18:48:16Z
dc.date.available2025-07-04T18:48:16Z
dc.date.issued1971-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13162
dc.description.abstractSe estudiaron los efectos de diferentes concentraciones de cobre (CuSO4) en soluciones nutritivas (0, 10, 100, 250, 500 y 750 ppm Cu) sobre el contenido de los nutrimentos mayores de plántulas de Coffea arabica cv "S.L.34". Los niveles de Cu disminuyeron la concentración de N, K y Ca en las hojas. Hubo un incremento significativo en la concentración de N y una disminución subsecuente en P en el tallo más ramas de las plántulas con el aumento en los niveles de Cu. En las raíces, los niveles altos de Cu disminuyeron significativamente la concentración de N, P y Mg pero no tuvieron un efecto apreciable sobre K. Los contenidos totales de nutrimentos mayores a excepción de K, en el total de las pl{iquest}ntulas, fueron significativamente disminuidas por concetraciones aumentadas de Cu. Las plántulas que crecían con 100 a 750 ppm de Cu se achaparraron y tenían raíces cortas y de color oscuro. Los altos niveles de Cu (CuSO4) en el medio nutritivo deprimieron los pesos frescos y secos totales de laspl{iquest}ntulas y tambièn bajaron el pH del medio. Estos efectos del Cu sobre la concentración de nutrimentos podría estar ligada al efecto deletéreo del Cu sobre el desarrollo radical en un medio ácido, obstaculizando así la absorción de los elementos nutritivos mayores y su transporte a los tallo, ramas y hojases_ES
dc.format.extent5 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.21, no. 1es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectFisiología vegetal||plant physiology||Fisiologia vegetal||physiologie végétalees_ES
dc.subjectFitotoxicidad||phytotoxicity||fitotoxicidade||phytotoxicitées_ES
dc.subjectAntagonismo||antagonism||antagonismo||antagonismees_ES
dc.subjectCobre||copper||Cobre||cuivrees_ES
dc.subjectEtapa de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétales_ES
dc.subjectPeso||weight||peso||poidses_ES
dc.subjectControl químico||chemical control||luta química||lutte chimiquees_ES
dc.subjectNutriente mineral||mineral nutrients||nutriente mineral||substance nutritive minéralees_ES
dc.subjectMacronutriente||macronutrients||undefined||macronutrimentes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleThe effect of copper on the growth and major nutrient contents of coffee seedlings grown in nutrient solutionses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram