dc.contributor.author | Pereira, J.L | |
dc.date.accessioned | 2025-07-01T15:30:05Z | |
dc.date.available | 2025-07-01T15:30:05Z | |
dc.date.issued | 1972-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13107 | |
dc.description.abstract | Se investigó, durante dos años, la influencia de tres volúmenes de aspersión de fungicidas sobre el control de enfermedades de café. En las campañas 1969 y 1970 se aplicaron aspersiones con un equipo manual y con un asperjador de tractor, respectivamente, con el objeto de obtener un grado comparable de aspersión en tratamientos de cualquier campaña. En ambos años se emplearon dos técnicas de aplicación distintas que tenían diferentes espectros de finura de gota. La cantidad de fungicida fue la misma por hectárea pero la concentración de la mezcla asperjada dependió del volumen usado. Fue evidente de estos resultados que la roya del café y la "coffee berry disease" podían ser controladas con volúmenes que iban de 560 l/ha a 1682l/ha. Los mejores resultados en producto cosechado se obtuvieron con tratamiento de 560 l/ha a un espectro de finura de gota particular y de 1121 l/ha a un tiempo de aspersión constante pero variando el espectro de gotita | es_ES |
dc.format.extent | 6 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol.22, no. 4 | es_ES |
dc.subject | Enfermedad de las plantas||plant diseases||doença das plantas||maladie des plantes | es_ES |
dc.subject | Enfermedad fungosa||fungal diseases||doença fúngica||maladie fongique | es_ES |
dc.subject | Control químico||chemical control||luta química||lutte chimique | es_ES |
dc.subject | Fungicida||fungicides||fungicida||fongicide | es_ES |
dc.subject | Método de aplicación||application methods||método de aplicação||méthode d'application | es_ES |
dc.subject | Riego por aspersión||sprinkler irrigation||irrigação por aspersão||irrigation par aspersion | es_ES |
dc.subject | Coffea||Coffea||Coffea||Coffea | es_ES |
dc.subject | Control de enfermedades||disease control||combate às doenças||contrôle de maladies | es_ES |
dc.subject | Hemileia vastatrix||Hemileia vastatrix||hemileia vastatrix||Hemileia vastatrix | es_ES |
dc.subject | Colletotrichum||Colletotrichum||Colletotrichum||Colletotrichum | es_ES |
dc.subject | Pulverización||spraying||pulverização||pulvérisation | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | The influence of fungicide spray volume on the control of coffee diseases | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |