Show simple item record

dc.contributor.authorPereira, J.L
dc.date.accessioned2025-07-01T15:30:05Z
dc.date.available2025-07-01T15:30:05Z
dc.date.issued1972-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13107
dc.description.abstractSe investigó, durante dos años, la influencia de tres volúmenes de aspersión de fungicidas sobre el control de enfermedades de café. En las campañas 1969 y 1970 se aplicaron aspersiones con un equipo manual y con un asperjador de tractor, respectivamente, con el objeto de obtener un grado comparable de aspersión en tratamientos de cualquier campaña. En ambos años se emplearon dos técnicas de aplicación distintas que tenían diferentes espectros de finura de gota. La cantidad de fungicida fue la misma por hectárea pero la concentración de la mezcla asperjada dependió del volumen usado. Fue evidente de estos resultados que la roya del café y la "coffee berry disease" podían ser controladas con volúmenes que iban de 560 l/ha a 1682l/ha. Los mejores resultados en producto cosechado se obtuvieron con tratamiento de 560 l/ha a un espectro de finura de gota particular y de 1121 l/ha a un tiempo de aspersión constante pero variando el espectro de gotitaes_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.22, no. 4es_ES
dc.subjectEnfermedad de las plantas||plant diseases||doença das plantas||maladie des planteses_ES
dc.subjectEnfermedad fungosa||fungal diseases||doença fúngica||maladie fongiquees_ES
dc.subjectControl químico||chemical control||luta química||lutte chimiquees_ES
dc.subjectFungicida||fungicides||fungicida||fongicidees_ES
dc.subjectMétodo de aplicación||application methods||método de aplicação||méthode d'applicationes_ES
dc.subjectRiego por aspersión||sprinkler irrigation||irrigação por aspersão||irrigation par aspersiones_ES
dc.subjectCoffea||Coffea||Coffea||Coffeaes_ES
dc.subjectControl de enfermedades||disease control||combate às doenças||contrôle de maladieses_ES
dc.subjectHemileia vastatrix||Hemileia vastatrix||hemileia vastatrix||Hemileia vastatrixes_ES
dc.subjectColletotrichum||Colletotrichum||Colletotrichum||Colletotrichumes_ES
dc.subjectPulverización||spraying||pulverização||pulvérisationes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleThe influence of fungicide spray volume on the control of coffee diseaseses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram