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Correlation studies in Theobroma cacao L.
dc.contributor.author | Atanda, O.A. | |
dc.date.accessioned | 2025-06-30T19:09:58Z | |
dc.date.available | 2025-06-30T19:09:58Z | |
dc.date.issued | 1972-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13078 | |
dc.description.abstract | Se tomaron medidas de crecimiento vegetativo temprano como también atributos de rendimiento de varios ensayos y experimentos llevados a cabo, salvo en aquellos casos en que se indica lo contrario, en la Estación Experimental Gambari del Cocoa Research Institute de Nigeria, 23 kilómetros al sur de Ibadan. Los coeficientes de relación obtenidos indican que muchos de los factores examinados, e.g. altura de la plántula, número de hojas, tasa de supervivencia después de la tercera estación seca de plantío en el campo, desarrollo del dosel, pesos secos de los componentes, precocidad y magnitud de la producción de mazorcas, peso húmedo y seco de las almendras, son todos índices confiables para evaluar el comportamiento potencial de un cultivar de cacao. El coeficiente de correlación entre el diámetro del tronco y el rendimiento decrece progresivamente con la edad y se aducen brevemente las razones de este fenómeno. El rendimiento acumulativo de mazorcas en los primeros dos a cinco años de producción general es suficiente para predecir el rendimiento potencial de una variedad de cacao. Se mencionan brevemente los posibles efectos de algunos factores del ambiente sobre la fisiología del desarrollo de la almendra, tal como lo indican la correlación entre la tasa de conversión de peso húmedo a seco de las almendras y (i) lluvia, (ii) temperatura del aire y (iii) humedad relativa. Se concluye que no se debe suponer que cualquier juego de correlaciones observadas sea característico de todos los grupos de árboles en todas las situaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 9 | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba Vol. 22, no. 1 | es_ES |
dc.subject | Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao | es_ES |
dc.subject | Etapa de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal | es_ES |
dc.subject | Rendimiento||yields||rendimento||rendement | es_ES |
dc.subject | Hoja||leaves||folha||feuille | es_ES |
dc.subject | Superficie foliar||leaf area||área foliar||surface foliaire | es_ES |
dc.subject | Peso||weight||peso||poids | es_ES |
dc.subject | Contenido de materia seca||dry matter content||teor em matéria seca||teneur en matière sèche | es_ES |
dc.subject | Daño||damage||dano||dégât | es_ES |
dc.subject | Lluvia||rain||chuva||pluie | es_ES |
dc.subject | Temperatura||temperature||temperatura||température | es_ES |
dc.subject | Humedad||humidity||humidade||humidité | es_ES |
dc.subject | Nigeria||Nigeria||Nigéria||Nigéria | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Correlation studies in Theobroma cacao L. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |
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