Show simple item record

dc.contributor.authorOdegbaro, O. A.
dc.contributor.authorFolarin, J. O.
dc.date.accessioned2025-06-09T21:25:44Z
dc.date.available2025-06-09T21:25:44Z
dc.date.issued1974-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12916
dc.description.abstractÁrboles viejos de cacao Amelonado fueron sometidos a corte de rebrote (coppicing) mensualmente durante un año y los chupones regenerados fueron tanto injertados con yema o con púa con vástagos Amazonas F3, o dejados crecer normalmente. Se tomaron todos los meses, durante los primeros tres años de producción, datos del número de flores y de frutos jóvenes. Se presentan la producción potencial de mazorcas y los rendimientos reales de mazorcas. Los árboles comenzaron la producción de los 18 a 24 mese del corte. Los árboles Amazonas F3, injertados con yemas y con púa comenzaron a producir más temprano y rindieron más mazorcas que los árboles Amelonado. Se encontró que el periodo de corte afectaba significativamente la producción de mazorcas y los resultados indican que el periodo octubre a diciembre es la mejor época para cortar los árboles para obtener mejores rendimientos. Los clones Amazonas F3 alcanzaron el nivel de producción de antes del corte en el segundo año de producción. En el tercer año, la producción de todos los árboles regenerados incluyendo el Amelonado fue más alta que la de antes del corte.es_ES
dc.format.extent9 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.24, no. 3es_ES
dc.subjectVaina||pods||vagem||goussees_ES
dc.subjectCorta de renuevos||coppicing||talhadia||coupe de rajeunissementes_ES
dc.subjectInjerto de yema||budding (grafting)||enxerto de borbulhia||écussonnagees_ES
dc.subjectRebrote||regrowth||rebrotação||repoussees_ES
dc.subjectMazorca de cacao||cacao pods||undefined||cabossees_ES
dc.subjectCorta de regeneración||regeneration felling||corte de regeneração||coupe de régénérationes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePotencial pod production and pod yields of F3 Amazon cacao budded of grafted on shoots regenerated from coppiced Amelonado treeses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram