Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGopal, N.H.
dc.date.accessioned2025-05-14T20:44:04Z
dc.date.available2025-05-14T20:44:04Z
dc.date.issued1975-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12810
dc.description.abstractEn cultivos en avena el efecto de un suministro de 10 ppm de boro sobre el metabolismo del nitrógeno se estudió en las hojas centrales del maní (cv ´TMV-2´ tipo compacto). Prácticamente no hubo cambio en los contenidos de proteína y nitrógeno soluble en el periodo experimental de 12 días, en las hojas centrales de las plantas testigo. Con un exceso de suministro de boro el metabolismo del nitrógeno estuvo afectado adversamente. Los contenidos de nitrógeno total y proteico disminuyeron en 15 y 40 por cierto, y el contenido de nitrógeno soluble aumentó en 31 por ciento en relación con los testigos respectivos. En las plantas tratadas con boro, la disminución del nitrógeno proteico, acompañado por un acentuado aumento en el nitrógeno soluble, podría ser debido a la descomposición de proteínas, y la regeneración de proteínas pareció también ser inhibida al observarse una disminución en el contenido total de nitrógeno en las hojas cloróticas al compararse con las plantas testigo. Los cambios en el metabolismo del nitrógeno global en las plantas tratadas con boro pueden ser debidos a un cambio real en el metabolismo, ya que se sabe que una alteración efectiva del metabolismo interfiere con el metabolismo del nitrógeno.es_ES
dc.format.extent4 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.25, no. 2es_ES
dc.subjectArachis hypogaea||Arachis hypogaea||Arachis hypogaea||Arachis hypogaeaes_ES
dc.subjectVariedad||varieties||variedade||variétées_ES
dc.subjectBoro||boron||Boro||borees_ES
dc.subjectElemento químico||elements||elemento químico||élément chimiquees_ES
dc.subjectToxicidad||toxicity||toxicidade||toxicitées_ES
dc.subjectFisiología vegetal||plant physiology||Fisiologia vegetal||physiologie végétalees_ES
dc.subjectMetabolismo del nitrógeno||nitrogen metabolism||metabolismo do azoto||métabolisme de l'azotees_ES
dc.subjectAvena||oats||aveia||avoinees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePhysiological studies on groundnut plants with boron toxicity, II: Effect on nitrogen metabolismes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram