Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorElias, Luis G.
dc.contributor.authorCristales, F. R.
dc.contributor.authorBressani, Ricardo
dc.contributor.authorMiranda, Heleodoro
dc.date.accessioned2025-05-09T16:50:56Z
dc.date.available2025-05-09T16:50:56Z
dc.date.issued1976-11-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12773
dc.description.abstractEste trabajo tiene como finalidad evaluar química y nutricionalmente quince cultivares de leguminosas de grano: 6 de frijol común (Phaseolus vulgaris), 7 de frijol de costa (Vigna sinensis), 1 de gandul (Cajanus cajan) y 1 de frijol de soya (Glycine max). Con respecto a la composición química, los resultados inficaron que, a excepci+on de la muestra de soya que acusó un contenido proteínico de 41,5 por ciento, la proteína de las muestras de frijol, caupí y gandul varió de 20,6 a 27,9 por ciento. En cuanto a grasa, se pudo constatar que la soya contiene de 4 a 5 veces más que las otras tres especies. En lo que se refiere al contenido de aminoácidos, se encontró que, independientemente de la especie, el contenido de lisina es relativamente alto, mientras que, como era de esperar, la cantidad de metionina demostró ser relativamente baja.es_ES
dc.format.extent6es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 26, no. 4es_ES
dc.subjectPhaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgarises_ES
dc.subjectVigna unguiculata cylindrica||Vigna unguiculata cylindrica||Vigna unguiculata cylindrica||Vigna unguiculata cylindricaes_ES
dc.subjectCajanus cajan||Cajanus cajan||Cajanus cajan||Cajanus cajanes_ES
dc.subjectGlycine max||Glycine max||Glycine max||Glycine maxes_ES
dc.subjectEstados Unidos de América||United States of America||EUA||États-Unis d'Amériquees_ES
dc.subjectValor nutritivo||nutritive value||valor nutritivo||valeur nutritivees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleComposición química y valor nutritivo de algunas leguminosas de granoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram