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dc.contributor.authorDakwa, J.T
dc.date.accessioned2025-05-06T15:50:45Z
dc.date.available2025-05-06T15:50:45Z
dc.date.issued1976-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12764
dc.description.abstractAparecieron lesiones de la enfermedad de la mazorca harinosa del cacao causada por Trachysphaera fructigena Tab. y Bunt. cuando a las mazorcas se les causaron heridas extensas (huecos), moderadas (rasguños) y ligeras (punzadas con alfiler). La susceptibilidad de las heridas declinó agudamente 24 horas después del daño. El inóculo en la forma de conidias o tejido de mazorca infectado libre de esporas infectó los frutos pero debido a que las lesiones asociadas con conidias desarrollaron más rápidamente, estas fueron 1,2 veces más largas y anchas que aquellas asociadas con el tejido enfermo de mazorcas. La difusión lateral de las lesiones (en el sentido de la circunferencia) fue de 1,3 a 1,8 veces más rápida que en longitud (eje proximal-distal) de las mazorcas. Se probaron doce fungicidas en 1972 y dieciséis en 1973 en su capacidad de prevenir el establecimiento, dispersión y esporulación de las lesiones de mazorca harinosa en el campo. Kocide 101 y Perecol parecieron ser fungicidas apropiados para el doble propósito de controlar la mazorca harinosa y la mazorca negra (Phytophthora palmivora). Ningún fungicida suprimió la esporulación.es_ES
dc.format.extent7 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.26, no. 3es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectMicosis||mycoses||micose||mycosees_ES
dc.subjectControl químico de plagas||chemical pest control||undefined||lutte chimique contre les nuisibleses_ES
dc.subjectInoculación||inoculation||inoculação||inoculationes_ES
dc.subjectEsporulación||sporulation||esporulação||sporulationes_ES
dc.subjectEspora fúngica||fungal spores||esporo de fungos||spore fongiquees_ES
dc.subjectLesión||lesions||lesão||lésiones_ES
dc.subjectGhana||Ghana||Gana||Ghanaes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleThe establishment and the development of cocoa mealy pod lesions and the evaluation of fungicides for their controles_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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