Show simple item record

dc.contributor.authorAdeyanju, S.A
dc.contributor.authorOgutuga, D.B.A
dc.contributor.authorSonaiya, E.B
dc.contributor.authorEshiett, N
dc.date.accessioned2023-12-13T22:45:11Z
dc.date.available2023-12-13T22:45:11Z
dc.date.issued1977-12
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12528
dc.description.abstractLa cáscara de cacao fue incorporada, en una base isocalórica e isonitrogenada, en raciones de engorde para pollos de carne en niveles de 0, 10, 15 y 20 por ciento, proporcionandoles ad libitum a pollos de 6 semanas de edad con un peso promedio de 1.22 kg. El comportamiento de los pollos fue evaluado basándose en la ganancia de peso, en el peso final, ingestión de alimentos, relación alimento/ganancia de peso, costos de los alimentos, e ingreso bruto estimado. Los resultados mostraron que a pesar de ocurrir una depresión general conforme aumentaba el nivel de cáscara de cacao en las raciones de engorde, no hubo diferencias significativas en ganancia de peso, peso final, relación alimento/ganancia de peso e ingreso bruto estimado, entre el testigo y cualquiera de las otras dietas. Cuando son alimentados con una base isocalórica e isonitrogenada, los pollos de carne pueden aceptar más de 20 por ciento de cáscara de cacao en sus raciones de engorde. Sin embargo, cuando se toman en cuenta el costo promedio de los alimentos, el costo del alimento por kilogramo y el costo del alimento por kilogramo de ganancia de peso, el alimentar a los pollos con raciones isocalóricas e isonitrogenadas probó ser significalivamente menos económico que la ración testigo.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 27, no. 4es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectNutrientes||nutrients||nutriente||substance nutritivees_ES
dc.subjectAlimentación de los animales||animal feeding||alimentação dos animais||alimentation des animauxes_ES
dc.subjectDieta||diet||dieta||régime alimentairees_ES
dc.subjectEngorde||fattening||engorda||engraissementes_ES
dc.subjectRación de engorde||fattening rations||ração de engorda||ration d'engraissementes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleEvaluación de la cáscara del cacao en las raciones de engorde para pollos de carnees_ES
dc.title.alternativeEvaluation of cocoa husk in finishing diets for broilers [nutrition]es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram