dc.contributor.author | Vasudeva, N | |
dc.contributor.author | Gopal, N.H | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T21:18:55Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T21:18:55Z | |
dc.date.issued | 1977-12 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12526 | |
dc.description.abstract | Se llevaron a cabo estudios de los cambios progresivos en las actividades de las enzimas hienoporfirina peroxidasa y catalasa, enzimas cobieproteinas polifenol oxidasa y ácido ascórbico oxidasa (de la vitamina C) asociados con diferentes fases florales de plantas de Coffea arabica L cv 'S 795' de 15 años de edad cultivadas en condiciones de campo en el Central Coffee Research Institute. Se describieron en detalle los cambios cuantitativos en estas actividades enzimáticas y el contenido de vitamina durante el desarrollo inicial, madurez, crecimiento muy poco visible de las yemas florales maduras (todos antes de las lluvias de floración) y durante la reiniciación del crecimiento de las yemas florales maduras (engrosamiento) y hasta la antesis (flores plenamente abiertas en el primer dia de la floración). El posible papel de estos compuestos bioquímicos durante las diferentes fases florales se discute a luz del conocimiento existente sobre la floración en las plantas. | es_ES |
dc.format.extent | 6 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol. 27, no. 4 | es_ES |
dc.subject | Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica | es_ES |
dc.subject | Café||coffee||café||café | es_ES |
dc.subject | Cobre||copper||Cobre||cuivre | es_ES |
dc.subject | Hierro||iron||Ferro||fer | es_ES |
dc.subject | Ácido ascórbico||ascorbic acid||ácido ascórbico||acide ascorbique | es_ES |
dc.subject | Enzimas||enzymes||enzima||enzyme | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en condiciones del Sur de la India, 7: Cambios en las enzimas de hierro y cobre y en el ácido ascórbico durante las etapas del desarrollo de la yema floral y la antesis | es_ES |
dc.title.alternative | Physiological studies on flowering in coffee [Coffea arabica L.] under South Indian conditions, 7: Changes in iron and copper enzymes and ascorbic acid during flower bud development and anthesis | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |