Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEskes, A.B.
dc.contributor.authorBeek, M.A.
dc.contributor.authorToxopeus, H.
dc.date.accessioned2023-12-11T15:52:19Z
dc.date.available2023-12-11T15:52:19Z
dc.date.issued1977-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12512
dc.description.abstractSe analizaron varios caracteres de frutos de cacao de dos experimentos de polinización en Itabuna, Brasil. Las diferencias en el cuajado de frutos y número de almendras por mazorca fueron significativas entre los progenitores masculinos, lo que indica diferencias genéticas en fertilidad del polen. Cuando ocurrió marchitez cherrelle intensa, siete semanas después de la polinización, el único clon que mostró considerable tolerancia fue “SCA 12”. Se han determinado en cinco clones correlaciones entre siete caracteres de mazorca y almendras. Por lo general, la producción de almendras secas por mazorca estuvo más estrechamente relacionada al número de almendras, que al peso promedio de la almendra. Sin embargo, en frutos con un número relativamente alto de almendras, el peso promedio de la almendra es de la mayor importancia. En este grupo de frutos, el peso promedio de la almendra se vuelve un carácter menos independiente, y muestra altas correlaciones con peso de la mazorca y con el peso seco de la pared de la mazorca.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 27, no. 2es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectVariación clonal||clonal variation||variação clonal||variation clonalees_ES
dc.subjectPolinización||pollination||polinização||pollinisationes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleVariation and correlations of some pod and bean values in cacao (Theobroma cacao L.) with reference to the parental effects on fruit setting and bean numberes_ES
dc.title.alternativeVariation and correlations of some pod and bean values in cacao (Theobroma cacao L.) with reference to the parental effects on fruit setting and bean numberes_ES
dc.title.alternativeVariación y correlaciones de algunos caracteres de la mazorca y almendra del cacao (Theobroma cacao L.) con referencia a los efectos parentales sobre la formación del fruto y el número de almendroses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram