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dc.contributor.authorAhenkorah, Y
dc.contributor.authorHalm, B.J
dc.contributor.authorAmonoo, R.S.
dc.date.accessioned2022-12-15T20:50:31Z
dc.date.available2022-12-15T20:50:31Z
dc.date.issued1981-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12201
dc.description.abstractSe estableció un experimento de campo con maíz como cultivo testigo, con el propósito de comparar la ceniza de la cáscara de la mazorca del cacao como fuente de potasio contra el efecto del muriato comercial de potasio (41 por ciento K). Los resultados de tres años mostraron que no hubo diferencia significativa entre los dos materiales. Ambas fuentes de potasio resultaron significativamente mejores que las parcelas no tratadas. Utilizando el contenido promedio de 38 por ciento K en las cenizas, se hizo la estimación de que el grueso de las necesidades totales de Ghana en cuanto a fertilizantes potásicos así como el de otros cuatro países productores de cacao, incluyendo tal vez Brasil (Bahía), puede ser obtenido a partir de esta fuente.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 31, no. 4es_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectSUBPRODUCTOSes_ES
dc.subjectCENIZAes_ES
dc.subjectFERTILIZANTES POTASICOSes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectCASCARAS DE CACAOes_ES
dc.subjectGHANAes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectBYPRODUCTSes_ES
dc.subjectASHESes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectCOCOA HUSKSes_ES
dc.subjectGHANAes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleLa cáscara de la mazorca de cacao como fuente de fertilizante potásicoes_ES
dc.title.alternativeCocoa pod husk as source of potash fertilizeres_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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