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dc.contributor.authorEtejere, E.O
dc.contributor.authorFawole, M.O
dc.contributor.authorSani, A.
dc.date.accessioned2022-10-27T17:16:48Z
dc.date.available2022-10-27T17:16:48Z
dc.date.issued1982-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12091
dc.description.abstractLas vainas de Pakia clapertoniana contienen dos tipos de semilla denominadas Pardo Rojizo (RB) y Pardo Oscuras (DB), las cuales se presentan en una relación 1.10. Las semillas RB germinan de inmediato mientras que las DB presentan dormancia debida a recubrimiento de la semilla. Más del 90% de las semillas RB germinó a una temperatura óptima de 30°C. Las semillas DB germinaron en forma sucesiva cuando se les aplicó varios métodos para romper la dormancia. El mejor método fue la escarificación con H2 SO4 concentrado por 15 minutos, con el cual se logró una germinación del 97%. La pulpa de la fruta inhibió en forma total la germinación de las semillas RB y no estimuló en absoluto la germinación de las semillas DB.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 32, no. 2es_ES
dc.subjectGERMINACIONes_ES
dc.subjectSEMILLASes_ES
dc.subjectPULPA DE FRUTASes_ES
dc.subjectDORMICIONes_ES
dc.subjectSEMILLAes_ES
dc.subjectNIGERIAes_ES
dc.subjectGERMINATIONes_ES
dc.subjectSEEDes_ES
dc.subjectFRUIT PULPSes_ES
dc.subjectDORMANCYes_ES
dc.subjectSEEDSes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleGerminación de la semilla de Parkia clapertonianaes_ES
dc.title.alternativeStudies on the seed germination of Parkia clapertoniana.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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