Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAwolumate, E.O.
dc.date.accessioned2022-09-28T17:35:42Z
dc.date.available2022-09-28T17:35:42Z
dc.date.issued1983-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12041
dc.description.abstractSe incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto de marañón, pulpa de mies de cacao y cáscara de cacao. El alto contenido de humedad y fibra cruda pueden limitar el COMUMO directo por los animales de estos productos aunque el ensilaje de los mismos podría mejorar su valor alimenticio. Las cenizas son pobres en Mn, Cu y Zn pero ricas en Ca, N, R Na, P, Fe y Mg; por esta razón, podrían utilizarse en la industria local de jabones o como fuente de fertilizante orgánico. Se sugiere su posible utilización como materia bruta para la producción de pectinas, jaleas y colorantes de alimentos.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 33, no. 4es_ES
dc.subjectCOMPOSICION QUIMICAes_ES
dc.subjectSUBPRODUCTOSes_ES
dc.subjectPROTEINASes_ES
dc.subjectFIBRASes_ES
dc.subjectCENIZAes_ES
dc.subjectSODIOes_ES
dc.subjectPOTASIOes_ES
dc.subjectFOSFOROes_ES
dc.subjectPULPA DE CAFEes_ES
dc.subjectMUCILAGOSes_ES
dc.subjectCAFEes_ES
dc.subjectCASCARAS DE CACAOes_ES
dc.subjectCONTENIDO DE HUMEDADes_ES
dc.subjectCONSUMOes_ES
dc.subjectANIMALESes_ES
dc.subjectENSILAJEes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectPECTINASes_ES
dc.subjectCOLORANTESes_ES
dc.subjectINDUSTRIAes_ES
dc.subjectJABONes_ES
dc.subjectABONOS ORGANICOSes_ES
dc.subjectCHEMICAL COMPOSITIONes_ES
dc.subjectBYPRODUCTSes_ES
dc.subjectPROTEINSes_ES
dc.subjectFIBRESes_ES
dc.subjectASHESes_ES
dc.subjectSODIUMes_ES
dc.subjectPOTASSIUMes_ES
dc.subjectPHOSPHORUSes_ES
dc.subjectCOFFEE PULPes_ES
dc.subjectMUCILAGESes_ES
dc.subjectCOFFEEes_ES
dc.subjectCOCOA HUSKSes_ES
dc.subjectMOISTURE CONTENTes_ES
dc.subjectCONSUMPTIONes_ES
dc.subjectANIMALSes_ES
dc.subjectSILAGE MAKINGes_ES
dc.subjectNUTRITIVE VALUEes_ES
dc.subjectPECTINSes_ES
dc.subjectDYESes_ES
dc.subjectINDUSTRYes_ES
dc.subjectSOAPSes_ES
dc.subjectORGANIC FERTILIZERSes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleComposición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeriaes_ES
dc.title.alternativeChemical compositium and potential uses of processing wastes from some Nigerian cash crops.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram