Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
dc.contributor.author | Awolumate, E.O. | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T17:35:42Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T17:35:42Z | |
dc.date.issued | 1983-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12041 | |
dc.description.abstract | Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto de marañón, pulpa de mies de cacao y cáscara de cacao. El alto contenido de humedad y fibra cruda pueden limitar el COMUMO directo por los animales de estos productos aunque el ensilaje de los mismos podría mejorar su valor alimenticio. Las cenizas son pobres en Mn, Cu y Zn pero ricas en Ca, N, R Na, P, Fe y Mg; por esta razón, podrían utilizarse en la industria local de jabones o como fuente de fertilizante orgánico. Se sugiere su posible utilización como materia bruta para la producción de pectinas, jaleas y colorantes de alimentos. | es_ES |
dc.format.extent | 6 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol. 33, no. 4 | es_ES |
dc.subject | COMPOSICION QUIMICA | es_ES |
dc.subject | SUBPRODUCTOS | es_ES |
dc.subject | PROTEINAS | es_ES |
dc.subject | FIBRAS | es_ES |
dc.subject | CENIZA | es_ES |
dc.subject | SODIO | es_ES |
dc.subject | POTASIO | es_ES |
dc.subject | FOSFORO | es_ES |
dc.subject | PULPA DE CAFE | es_ES |
dc.subject | MUCILAGOS | es_ES |
dc.subject | CAFE | es_ES |
dc.subject | CASCARAS DE CACAO | es_ES |
dc.subject | CONTENIDO DE HUMEDAD | es_ES |
dc.subject | CONSUMO | es_ES |
dc.subject | ANIMALES | es_ES |
dc.subject | ENSILAJE | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.subject | PECTINAS | es_ES |
dc.subject | COLORANTES | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | JABON | es_ES |
dc.subject | ABONOS ORGANICOS | es_ES |
dc.subject | CHEMICAL COMPOSITION | es_ES |
dc.subject | BYPRODUCTS | es_ES |
dc.subject | PROTEINS | es_ES |
dc.subject | FIBRES | es_ES |
dc.subject | ASHES | es_ES |
dc.subject | SODIUM | es_ES |
dc.subject | POTASSIUM | es_ES |
dc.subject | PHOSPHORUS | es_ES |
dc.subject | COFFEE PULP | es_ES |
dc.subject | MUCILAGES | es_ES |
dc.subject | COFFEE | es_ES |
dc.subject | COCOA HUSKS | es_ES |
dc.subject | MOISTURE CONTENT | es_ES |
dc.subject | CONSUMPTION | es_ES |
dc.subject | ANIMALS | es_ES |
dc.subject | SILAGE MAKING | es_ES |
dc.subject | NUTRITIVE VALUE | es_ES |
dc.subject | PECTINS | es_ES |
dc.subject | DYES | es_ES |
dc.subject | INDUSTRY | es_ES |
dc.subject | SOAPS | es_ES |
dc.subject | ORGANIC FERTILIZERS | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria | es_ES |
dc.title.alternative | Chemical compositium and potential uses of processing wastes from some Nigerian cash crops. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Turrialba [1345]