Show simple item record

dc.contributor.authorGururaja Rao, G
dc.date.accessioned2022-09-23T20:56:13Z
dc.date.available2022-09-23T20:56:13Z
dc.date.issued1983-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12025
dc.description.abstractPlantas de gandul y ajonjolí al crecer bajo condiciones de salinidad con NaCI mostraron una gran acumulación de grasa epicuticular, la cual aumentó con la maduración de las hojas. La acumulación de grasa epicuticular se asoció con una reducción de la transpiración cutícular bajo condiciones de salinidad. La reducción de la transpiración cuticular pudo determinarse por la presencia de altos contenidos de alcoholes primarias y secundarios y aldehidos. Se concluye que la acumulación de grasa epicuticular juega un papel relevante en atenuar el daño causado por la salinidad al reducir la transpiración cuticular C01770 medio de adaptación.es_ES
dc.format.extent4 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 33, no. 3es_ES
dc.subjectSALINIDAD DEL SUELOes_ES
dc.subjectTRANSPIRACIONes_ES
dc.subjectCAJANUS CAJANes_ES
dc.subjectSESAMUM INDICUMes_ES
dc.subjectCONTENIDO ALCOHOLICOes_ES
dc.subjectINDIAes_ES
dc.subjectSOIL SALINITYes_ES
dc.subjectTRANSPIRATIONes_ES
dc.subjectCAJANUS CAJANes_ES
dc.subjectSESAMUM INDICUMes_ES
dc.subjectALCOHOL CONTENTes_ES
dc.subjectINDIAes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePapel de la grasa epicuticular en la adaptación a condiciones de salinidad de Cajanus indicus y Sesamun indicumes_ES
dc.title.alternativeRole of epicuticualr wax in adaptation to salinity strees in Pigeon pea and Gingelley.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram