dc.contributor.author | Kumar, P.H | |
dc.contributor.author | Sreedharan, C | |
dc.date.accessioned | 2022-08-29T20:25:31Z | |
dc.date.available | 2022-08-29T20:25:31Z | |
dc.date.issued | 1984-07 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11932 | |
dc.description.abstract | Se enfatiza la importancia de las brácteas y las penúltimas hojas en el desarrollo de la espiga de pimienta negra. La remoción parcial o total de las brácteas redujo significativamente la longitud de las espigas y el número y el peso de las semillas. La remoción parcial de las penúltimas hojas redujo significativamente la forma de la espiga, aunque su eliminación total no causó una pérdida mucho más alta que la remoción parcial | es_ES |
dc.description.abstract | The importance of bracts and penultimate leaves in black pepper spikelet development is emphasized. Partial or total removal of bracts significantly reduced spike length and seed number and weight. Partial removal of penultimate leaves significantly reduced spikelet shape, although total removal did not cause a much higher loss than partial removal. | es_ES |
dc.format.extent | 4 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol. 34, no. 3 | es_ES |
dc.subject | BRÁCTEA | es_ES |
dc.subject | ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA | es_ES |
dc.subject | PIMIENTA | es_ES |
dc.subject | ESPIGAS | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Efecto de remover las brácteas y las penúltimas hojas sobre el desarrollo de la espiga de pimienta negra (Piper nigrum L.) | es_ES |
dc.title.alternative | Effect of source removal on developing spike in black pepper (Piper nigrum L.). | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |