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dc.contributor.authorCastro, P.R.C
dc.contributor.authorCrocomo, O.J.
dc.date.accessioned2022-08-26T03:26:15Z
dc.date.available2022-08-26T03:26:15Z
dc.date.issued1984-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11912
dc.description.abstractThis research dealt with the effects of (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) at a concentration of.2 000 ppm, succinic acid-2, 2-dimethylhydrazide (SADH) 4 000 ppm, gibbere!lic acid (GA) 100 ppm, and indolylacetic acid (lAA) 100 Ppm applied to soybean (Glycine max) plants, under greenhouse conditions, on the protein and aminoacid level of the seeds. Growth regulators were sprayed on leaves 21 days old and the seeds were harvested 118 days after planting. Protein levels were estimated determining total nitrogen by the micro-Kjeldelhl method multiplied by 6.2.5. Aminoacids were determined in the automatic aminoacid analyser Beckman 120C. A completely randomized design was used and the differences were analyzed by Tukey's test at 5% level of probability. Spraying with CCC increased protein levels in seeds. The growth regulators did not promote changes in aminoacid levels in "Davis" soybean seeds.es_ES
dc.description.abstractEn esta investigación se estudiaron los efectos del cloruro de (2-cloroetil) trimetilamonio (CCC) a una concentración de 2.000 ppm, del ácido succínico-2, 2-dimetilhidrazida (SADH) 4.000 ppm, del ácido gibere-lico (GA) 100 ppm y del ácido indolilacético (lAA) 100 Ppm aplicados a plantas de soja (Glycine max), en condiciones de invernadero, sobre el nivel de proteínas y aminoácidos de las semillas. Los reguladores de crecimiento se rociaron sobre las hojas de 21 días de edad y las semillas se cosecharon 118 días después de la siembra. Los niveles de proteína se estimaron determinando el nitrógeno total por el método de micro-Kjeldelhl multiplicado por 6,2,5. Los aminoácidos se determinaron en el analizador automático de aminoácidos Beckman 120C. Se utilizó un diseño completamente aleatorizado y las diferencias se analizaron mediante el test de Tukey al 5% de probabilidad. La pulverización con CCC aumentó los niveles de proteínas en las semillas. Los reguladores del crecimiento no promovieron cambios en los niveles de aminoácidos en las semillas de soja "Davis".es_ES
dc.format.extent4 páginases_ES
dc.language.isoptes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 34, no. 2es_ES
dc.subjectGLYCINE MAXes_ES
dc.subjectSOJAes_ES
dc.subjectCRECIMEITNO DE PLANTAes_ES
dc.subjectINVERNADEROSes_ES
dc.subjectVIGILANCIA DE CULTIVOSes_ES
dc.subjectPROTEINASes_ES
dc.subjectAMINOACIDOSes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleAcción de los reguladores de crecimiento sobre los niveles de proteínas y aminoácidos en soya (Glycine max cv. Davis)es_ES
dc.title.alternativeEffect of growth regulators on the protein and aminoacids content of soybean (Glycine max cv.Davis)es_ES
dc.title.alternativeAcao de reguladores de crescimento nos teores de roteína e aminoácido em soja (Glycine max cv. Davis).es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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